Atenção: esta rotina auxiliar pode ser acessada por diferentes programas do mesmo grupo deste módulo. Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: MRP

Visão Geral

O objetivo deste programa é apresentar os insumos comprados com necessidade líquida calculada na simulação para geração das solicitações de compras de materiais, possibilitando ajustar a quantidade por item conforme necessidade.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Simulação

Exibe o número e a descrição da simulação selecionada no programa principal.

Tipo Cálculo

Exibe o tipo do cálculo.

Último Cálculo

Exibe a data e o horário do último cálculo.

Empresa*

Selecionar a empresa para gerar a solicitação.

Tipo Data Entrega*

Selecionar a forma de agrupamento:
- Agrupar Pela Mas Recente;
- Agrupar Pela Semana;
- Informar Data: habilita o campo "Data Entrega" para estipular apenas uma data para a consulta;
- Pelo Mapa de Produção
- Pela Data Planejada.

Data Entrega*

Informar a data de entrega que deve ser considerada na consulta.

Importante
Este campo será habilitado apenas quando a opção "Informar Data" estiver selecionada no campo "Tipo Data Entrega".

Sugerir Quantidade Solicitar Manutenção*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o sistema deve sugerir a quantidade programada para o item.

Importante
Este campo parametriza apenas o comportamento em caractere. O Consistem ERP sempre exibe a quantidade sugerida.

Itens sem Necessidade Calculada*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a consulta deve listar itens sem necessidade calculada.

Ordenação*

Selecionar a prioridade de ordenação dos itens no grid:
- Código;
- Descrição;
- Máscara.

C. Custo

Informar código do centro de custo para filtrar a consulta ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos os centros de custo.

Observação da Solicitação

Exibe as observações cadastradas para a solicitação do item.

Colunas do GridDescrição
Sequência

Exibe o código da sequência.

Item/ Descrição Item

Exibem o código e a descrição do item.

Necessidade Calculada

Exibe a necessidade calculada para o item.

Unidade Estoque

Exibe a unidade de medida do item em estoque.

Necessidade Calculada Compra

Exibe a necessidade calculada para compra.

Quantidade Mínima Compra

Exibe a quantidade mínima para compra.

Unidade Compra

Exibe a unidade de medida do item para compra.

Quantidade Solicitar

Exibe a quantidade a ser solicitada do item.

Importante
Quando a célula ficar em vermelho indica que o item está bloqueado para compras.

Data Entrega

Exibe a data de entrega.

Máscara Entrada

Exibe a máscara de entrada do item.

C. Custo / Descrição C. Custo

Exibem o código e a descrição do centro de custo do item.

Controle

Exibe o número de controle do item.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Manutenção

Habilita para edição as colunas "Quantidade Solicitar", "Data Entrega", "C. Custo" e "Controle".

Programar

Programa as quantidade para a solicitação de compras.

Ajustar

Ajusta os valores da coluna "Quantidade a Solicitar" de acordo com a quantidade mínima de compra.

Gerar Solicitação
Necessidade
Detalhar

Apresenta menu de opções:
- Necessidade: exibe o programa Detalha Necessidade (CCPPSI610);
- Estrutura: exibe o programa Consulta de Engenharia Estruturada (CCPME840);
- Componente: apresenta o programa Necessidade de Componente por Engenharia (CCPPSI623).

OBS

Habilita o campo "Observação da Solicitação" para edição.