Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: MRP - Material Requirement Planning

Simulação MRP (CCPPSI600)

Na parte inferior da tela

Botão Consultar - Opção Necessidade por Componente

Necessidade por Componente (CCPPSI620)

Botão Verificar

Visão Geral

O objetivo deste programa é visualizar o detalhamento dos saldos de estoque necessários para produzir a engenharia selecionada através do programa Prioridades da Simulação (CCPPSI700).

É possível visualizar os saldos da engenharia em estoque, em ordens de fabricação, a quantidade calculada para necessidade líquida e bruta, entre outras opções.

O cálculo da necessidade de produção é realizado através do programa Simulação MRP (CCPPSI600).

Caso o cálculo da simulação seja realizado por necessidade líquida, os botões da tela serão habilitados de acordo com as configurações realizadas através do programa Parâmetros do Cálculo Líquido da Simulação (CCPPSI006).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Simulação

Exibe o número da simulação de produção da engenharia selecionada no programa principal.

Insumo

Exibe o código e a descrição da engenharia selecionada no programa principal.

Colunas do GridDescrição
Descrição

Exibe a descrição detalhada da necessidade de estoque.

Valor

Exibe o valor da simulação da necessidade de estoque.

Sinal

Exibe o símbolo de operação que indica se o saldo é positivo, negativo, igual, entre outras opções.

BotãoDescrição
Solicitações

Apresenta o programa .
Este botão será apresentado se:
- o tipo do item consultado for: Comprado
- e, nos parâmetros do cálculo o campo Solicitações for considerado na Aba Comprados (CCPPSI006TAB2).

Pedidos

Apresenta o programa .
Este botão será apresentado se:
- o tipo do item consultado for: Comprado;
- e, nos parâmetros do cálculo o campo Pedidos for considerado na Aba Comprados (CCPPSI006TAB2).

Ordens

Apresenta tela para selecionar as opções de consulta dos saldos em ordens deste produto.

Este botão será apresentado se:
- o tipo do item consultado for: Fabricado;
- e, nos parâmetros do cálculo o campo OFs em Processo de Acabados ou Ordens em Processo de Semi-Acabados for considerado na Aba Fabricados (CCPPSI006TAB1).

Importante
As opções são:
OFs - apresenta o programa Quantidade em OF (CCPPSI616) que possibilita visualizar os dados da quantidade em aberto da engenharia por ordem de fabricação.
ORs - apresenta o programa Quantidade em OR (CCPPSI626) que possibilita visualizar os dados da quantidade de engenharia em ordens de retrabalho.

Empenhado em Ordens

Apresenta tela para selecionar as opções de consulta da necessidade deste componente em ordens. As opções são:
Empenhado em OF: exibe o programa Empenhado com OF (CCPPSI612).
Empenhado em OR: exibe o programa .

Importante
Este botão é apresentado tanto para item comprado como fabricado.
Mas, será apresentado como Fabricado se:
- os parâmetros do cálculo no campo Insumos Empenhados em Ordens for considerado na Aba Fabricados (CCPPSI006TAB1).
E caso seja um Comprado se:
- os parâmetros do cálculo no campo Insumos Empenhados em Ordens de Acabados ou Insumos Empenhados em Ordens de Semi-Acabados for considerado na Aba Comprados (CCPPSI006TAB2).

Quantidade em Estoque

Apresenta o programa Quantidade em Estoque (CCPPSI613) que possibilita visualizar os saldos de estoque do componente por naturezas de simulação, selecionadas nos parâmetros da simulação através do campo Naturezas de Estoque da Aba Fabricados (CCPPSI006TAB1).

Importante
Este botão é apresentado tanto para comprado como fabricado.

Ajustes

Apresenta o programa Ajustes da Simulação (CCPPSI611) para visualizar os ajustes realizados na simulação selecionada.

Importante
Este botão será apresentado se houver a tag Ajustes na coluna Descrição do programa Detalha Necessidade (CCPPSI610).

Mapa

Apresenta o programa Mapa de Necessidades dos Componentes (CCPPSI670) para visualizar os dados detalhados dos saldos dos componentes por data mapa de necessidade, de acordo com a engenharia selecionada.

Detalha

Apresenta tela com as opções:
Data: exibe o programa Necessidade do Componente por Data (CCPPSI621) para visualizar a necessidade do componente por data simulada.
Necessidade: exibe o programa Necessidade de Componente por Engenharia (CCPPSI623) para visualizar a necessidade do componente detalhado por engenharia.
Engenharia: exibe tela com as opções:
- Genérico: exibe o programa Engenharia de Produto (CCPME624) para visualizar a necessidade do componente detalhado por data da engenharia selecionada.
- Estruturado: exibe o programa Consulta de Engenharia Estruturada (CCPME840) para visualizar toda a estrutura montada para a engenharia selecionada.