Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: MRP - Material Requirement Planning

Planejamento de Produção MRP por Simulação (CCPPSI005)

Botão Opções - Opção Calcular Simulação

Parâmetros do Cálculo Líquido da Simulação (CCPPSI006)

Visão Geral

O objetivo desta aba é informar os parâmetros de cálculo para os itens fabricados.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Insumos Empenhados em Ordens*

Selecionar opção que determina se a simulação deve considerar os insumos empenhados em ordens. As opções são:
Não Considerar
Considerar no Cálculo

OFs em Processo de Acabados*

Selecionar a opção que determina se o sistema considera, no cálculo da simulação, as ordens de fabricação no processo de acabados. As opções são:
Não Considerar
Considerar no Cálculo

Ordens em Processo de Semi-Acabados*

Selecionar a opção que determina se o sistema considera, no cálculo da simulação, as ordens de fabricação em processo de semi-acabados. As opções são:
Não Considerar
Considerar no Cálculo

Estoque de Acabados*

Selecionar a opção que determina se o sistema considera, no cálculo da simulação, o estoque de acabados. As opções são:
Não Considerar
Considerar no Cálculo

Estoque de Semi-Acabados*

Selecionar a opção que determina se o sistema considera, no cálculo da simulação, o estoque de semi-acabados. As opções são:
Não Considerar
Considerar no Cálculo

Quantidade das Ordens Programadas Até a Data

Informar a data programada de término das OFs em aberto que o programa deverá considerar para os itens fabricados no cálculo da simulação.

Importante
Ao teclar “Enter” neste campo em branco, é preenchido com a descrição “Fim”, e consideradas todas as datas para o cálculo.

Empenhado das Ordens Programadas Até a Data

Informar a data programada de término das OFs em aberto que o programa deverá considerar os insumos empenhados no cálculo da simulação.

Importante
Ao teclar “Enter” neste campo em branco, é preenchido com a descrição “Fim”, e consideradas todas as datas para o cálculo.

Finalidades

Selecionar uma ou mais finalidades para o cálculo da simulação.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as finalidades disponíveis.

Naturezas de Estoque

Selecionar uma ou mais naturezas de estoque para o cálculo da simulação.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as naturezas de estoque disponíveis.

Ajustar Fabricados*

Selecionar a forma de ajuste para os fabricados. As opções são:
Não
Manual
Estoque Mínimo
Estoque Máximo
Estoque Médio
Lote Econômico
Lote de Produção
Lote Mínimo
Múltiplo de Produção

Tipo Item Fabricado a Considerar*

Selecionar o tipo do item fabricado para o cálculo da simulação. As opções são:
Todos
Entrada
Saída

Itens Fabricados a Considerar*

Informar um ou mais códigos de itens fabricados para o cálculo da simulação.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Entrada" ou "Saída" estiver selecionada no campo "Tipo Item Fabricado a Considerar".

Importante
Se a opção "Todos" estiver selecionada no campo "Tipo Item Fabricado a Considerar", serão considerados todos os itens fabricados.

Tipo Item Fabricado a Desconsiderar*

Selecionar o tipo do item fabricado para desconsiderar do cálculo da simulação. As opções são:
Nenhum
Entrada
Saída

Itens Fabricados a Desconsiderar*

Informar um ou mais códigos de itens fabricados para desconsiderar do cálculo da simulação.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Entrada" ou "Saída" estiver selecionada no campo "Tipo Item Fabricado a Desconsiderar".

Importante
Se a opção "Nenhum" estiver selecionada no campo "Tipo Item Fabricado a Desconsiderar", serão desconsiderados os itens fabricados.

Considerar OFs Não Listadas*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá considerar as OFs não listadas no cálculo MRP conforme o tipo de OFs selecionadas .

Importante
Este parâmetro está associado a outros dois parâmetros:
- os campos "OFs em Processo de Acabados" e "Ordens em Processo de Semi Acabados" deverão estar com a opção "Considerar no Cálculo" ou "Informativo" selecionada.
Caso nenhum dos parâmetros acima citados, possuir a opção "Considerar no Cálculo" ou "Informativo" selecionada, este campo "Considerar OFs Não Listadas", não terá efeito no cálculo MRP.

Estoque Mínimo de Fabricado por Data*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar o estoque mínimo de fabricado por data.

Importante
Este campo será habilitado para tipo de cálculo "Necessidade Líquida". Quando selecionado a opção "sim" será desabilitado o campo "Ajustar Fabricados".
Não é permitido utilizar as duas opções de ajuste ao mesmo tempo.

Importante
Ao selecionar a opção "Sim' no momento do cálculo MRP o sistema irá verificar para cada Item Fabricado:
- sua natureza padrão na máscara de entrada Consulta Detalhada do Item (CCCGI665) - Entrada Dados de Entrada (CCCGI666) campo "Localização", para esta natureza deverá estar selecionada no campo "Naturezas de Estoque" nos parâmetros do cálculo.
- para o Tipo de Engenharia Configuração das Engenharias (CCPGA225) identifica os "acabados", conforme Engenharia de Produto (CCPME025): Acabado ou Semi-Acabado no campo "Estoque" para que seu tipo esteja como "Considerar no Cálculo", nos parâmetros do cálculo.
Para estes itens o sistema irá verificar a cada necessidade por Data ocorrida, se o valor de Estoque mínimo do Item é atendido naquela data, caso não seja o sistema irá gerar uma "quantidade de ajuste" pelo Estoque mínimo, para atender o estoque mínimo na data.