Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: MRP - Material Requirement Planning

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o cadastro da simulação de produção para determinadas engenharias de produto.

Após realizar o cadastro, é possível executar os cálculos de necessidades de materiais para a produção das engenharias incluídas na simulação, realizar consultas das necessidades, entre outras opções.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Simulação*

Informar o código do cadastro da simulação.

Botão F7
Apresenta tela com as simulações cadastradas neste programa para seleção.

Situação

Exibe a descrição da situação cadastrada.

Descrição*

Informar a descrição da simulação cadastrada.

Colunas do GridDescrição
Sequência

Exibe o código sequencial da engenharia.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Sequência" será apresentado o programa Engenharia de Produto (CCPME624) para visualizar, de forma detalhada, os dados da engenharia.

Engenharia

Informar o código do produto para a simulação que está sendo cadastrada.

Botão F7
Apresenta tela com os produtos cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Engenharia de Produto (CCPME025) para cadastramento.

Descrição

Exibe a descrição do produto de acordo com o código informado.

Unidade

Exibe a unidade de medida do produto informado.

Quantidade

Informar a quantidade do produto para a simulação.

Botão F7
Apresenta tela com as quantidades cadastradas no programa Cadastro do Lote Econômico e de Produção (CCPGA060) para seleção.

Data Necessidade

Informar a data da necessidade da simulação.

Origem Necessidade

Selecionar a origem da necessidade da engenharia para a simulação. As opções são:
Carteira de Pedido: oriundo de pedido de venda.
Programa de Produção: oriundo do programa de produção do plano mestre.
Necessidade Extra: oriundo de necessidade extra cadastrado no programa de produção.
OFs em Aberto: oriundo de cálculo do PPCP.
Níveis de Estoque: oriundo do cálculo de estoque.
Sem Origem: cadastrado manualmente.

Importante
A classificação da origem da necessidade só tem valor para simulações que forem calculadas como "Priorização".

Peso Unitário

Exibe quanto pesa cada produto.

Peso Total

Exibe quanto pesa todos os produtos deste pedido.

Lote Econômico

Exibe o lote econômico cadastrado para a engenharia no programa Cadastro do Lote Econômico e de Produção (CCPGA060).

Lote de Produção

Exibe o lote produção cadastrado para a engenharia no programa Cadastro do Lote Econômico e de Produção (CCPGA060).

BotãoDescrição
Simulação

O campo "Simulação" é habilitado para nova seleção.

Manutenção

As colunas permitidas são habilitadas para alteração dos dados.

Inclusão

As colunas permitidas são habilitadas para inclusão de dados.

Remover

Permite a exclusão do produto selecionado no grid.

Excluir

Permite excluir a simulação que está sendo cadastrada.

Lista

O relatório é gerado conforme configurações do dispositivo.

Opções

Apresenta tela com as opções:
Calcular Simulação: apresenta tela com as opções:
Necessidade Bruta: o sistema efetua o cálculo da necessidade bruta do produto informado, por intermédio do programa Parâmetros do Cálculo Líquido da Simulação (CCPPSI006).
Necessidade Líquida: o sistema efetua o cálculo da necessidade líquida do produto informado, por intermédio do programa Parâmetros do Cálculo Líquido da Simulação (CCPPSI006).
Necessidade Priorização: o sistema efetua o cálculo da necessidade prioritária do produto informado, por intermédio do programa Parâmetros do Cálculo Líquido da Simulação (CCPPSI006).
Gerar O.F.: apresenta o programa Gerar OFs da Simulação (CCPPSI030).
Gerar Solicitação: apresenta o programa Gerar Solicitações da Simulação (CCPPSI035).
Duplicar Simulação: permite duplicar a simulação, gerando um novo número de simulação.
Parâmetros Simulação: apresenta o programa Parâmetros do Cálculo Líquido da Simulação (CCPPSI006).
Logs da Simulação: apresenta tela com o detalhamento dos logs da simulação.
Observação: permite informar as observações pertinentes ao processo.
Importar CSV: permite importar arquivos CSV.

Consulta

Apresenta tela com as opções:
Necessidade por Componente: apresenta o programa Necessidade por Componente (CCPPSI620).
Necessidade por Data e Engenharia Simulada: apresenta o programa Necessidade por Data e Engenharia Simulada (CCPPSI605).
Necessidade por Data e Componente: apresenta o programa Necessidade por Data e Componente (CCPPSI630).
Necessidade por Máscara: apresenta o programa Necessidade por Data e Componente (CCPPSI665).
Necessidade por Priorização: apresenta o programa Prioridades da Simulação (CCPPSI700). Esta opção será habilitada se o tipo de cálculo utilizado for "Priorização".
Capacidade e Carga por Máquina/Linha: apresenta o programa Capacidade e Carga por Máquina/Linha (CCPPSI725). Esta opção será habilitada quando for realizado o cálculo da simulação com a opção "Progressivo" ou "Regressivo" no campo "Tipo de Carga Máquina" da Aba Carga Máquina (CCPPSI006TAB7).
Capacidade e Carga por Fase: apresenta o programa Capacidade e Carga Máquina/Linha por Fase (CCPPSI726). Esta opção será habilitada quando for realizado o cálculo da simulação com a opção "Progressivo" ou "Regressivo" no campo "Tipo de Carga Máquina" da Aba Carga Máquina (CCPPSI006TAB7).

Resumo
Busca

Apresenta tela com as opções:
Código: o sistema efetua a busca do produto por código.
Descrição: o sistema efetua a busca do produto pela descrição.