Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: MRP - Material Requirement Planning

Simulação MRP (CCPPSI600)

Coluna Tipo Cálculo - Opção Necessidade Priorização

Na parte inferior da tela

Botão Consultar - Opção Necessidade por Priorização

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar a programação da fabricação das engenharias informadas na simulação priorizando por fases de produção, por data de necessidade, data mapa, e, por tipo de cor.

Importante
É possível consultar as engenharias de acordo com as fases selecionadas, gerar as ordens de fabricação, verificar se haverá maquinário para atender o que foi calculado na simulação, entre outras opções.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Fases*

Informar um ou mais códigos das fases de produção para a consulta das engenharias que deverão ser priorizadas na fabricação, de acordo com a simulação selecionada no programa Simulação MRP (CCPPSI600).

Botão F7
Apresenta tela com as fases de produção cadastradas no programa Fase de Produção (CCPGA025) para seleção.
Se houver fases de produção configuradas, serão apresentadas as opções:
Selecionados: apresenta tela com as fases de produção selecionadas neste campo.
Cadastrados: apresenta tela com todas as fases de produção cadastradas para seleção.

Importante
Ao digitar o caractere "asterisco" (*) e teclar "Enter", é solicitada a confirmação para a consulta das engenharias que estão nas OFs em aberto em serviços externos.

Importante
Caso a fase selecionada no campo "Fases" esteja configurada para realizar a simulação em conjunto com outras fases, após realizar a consulta, os dados destas fases também serão exibidos no grid da tela.
Esta configuração é realizada com o preenchimento do campo "Fases Programadas em Conjunto na Simulação" no programa Fase de Produção (CCPGA025).

Tipo Data*

Selecionar o tipo de data para a consulta das engenharias que deverão ser priorizadas na fabricação, de acordo com a simulação selecionada no programa Simulação MRP (CCPPSI600). As opções são:
Data Necessidade: exibe os dados na consulta agrupando as engenharias pela data de necessidade de fabricação mais recente.
Data Mapa: exibe os dados na consulta pela data de necessidade de fabricação de cada engenharia.
Data Cor: exibe os dados na consulta agrupando as engenharias pelas cores de acordo com a necessidade programada na fase da pintura.

Colunas do GridDescrição

GRID 1

Importante
Caso tenham componentes conjugados para o produto selecionado, a linha do grid ficará destacada em negrito.

Código / Descrição

Exibem o código e a descrição da engenharia com necessidade de produção.

Data Necessidade

Exibe a data de necessidade de produção.

Ressuprimento

Exibe o tempo (em dias) de Ressuprimento - MRP do estoque da engenharia.

Quantidade Estoque

Exibe a quantidade em estoque da engenharia.

Unidade Medida

Exibe a unidade de medida da engenharia.

Log

Exibe o log que indica a quantidade não consumida pelas OFs por falta de estoque no momento da realização da baixa.

Estoque Mínimo

Exibe o estoque mínimo da engenharia conforme natureza de estoque configurada.

Necessidade

Exibe a quantidade necessária das engenharias para a produção conforme dados da simulação.

Gerado OF

Exibe a quantidade de peças em OF geradas para a engenharia nesta simulação.

Estoque Previsto

Exibe a quantidade em estoque previsto na data da necessidade conforme dados da simulação.

Tempo Padrão

Exibe o tempo de produção padrão da engenharia para a quantidade apresentada na coluna "Necessidade".

Cor / Descrição Cor

Exibem o código e a descrição da cor da engenharia.

Importante
Após a coluna "Descrição Cor", são habilitadas outras colunas que exibem as quantidades de engenharias produzidas até o momento para a simulação de acordo com as fases selecionadas no campo "Fases".

GRID 2

Importante
Ao selecionar um componente conjugado, ou seja, destacado em negrito no Grid 1, neste Grid 2 serão exibidas as engenharias conjugadas com as devidas necessidades de fabricação em OF do Conjugado (para itens fabricados).

Código / Descrição

Exibem o código e a descrição da engenharia necessária para a produção da engenharia selecionada no primeiro grid da tela.

Quantidade Estoque

Exibe a quantidade em estoque conforme naturezas configuradas para simulação.

Necessidade OF

Exibe a necessidade líquida da engenharia para geração de OF conforme dados da simulação.

Necessidade Cálculo

Exibe a quantidade total necessária das engenharias para a produção conforme dados da simulação.

Quantidade em OF

Exibe a quantidade em OF em aberto considerado pelo cálculo para a engenharia conforme dados da simulação.

Quantidade em Solicitação

Exibe a quantidade em solicitação de compras considerado como disponível para o item conforme dados da simulação.

Quantidade em Pedido de Compra

Exibe a quantidade em pedido de compras considerado como disponível para o item conforme dados da simulação.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Engenharias

Apresenta o programa Engenharias (CCPPSI705) que possibilita visualizar as engenharias de produtos da simulação cadastrada no programa Planejamento de Produção MRP por Simulação (CCPPSI005) e que deram origem aos dados da necessidade das engenharias de insumo de acordo com a consulta realizada no programa Prioridades da Simulação (CCPPSI700).

Capacidade/Carga

Apresenta o programa Capacidade e Carga Máquina/Linha por Fase (CCPPSI726) para verificar se o tempo disponível nas máquinas e linhas de produção tem capacidade de atender a programação calculada nesta simulação.

Importante
Serão apresentados os dados quando o cálculo da simulação estiver com a opção "Progressivo" ou "Regressivo" no campo "Tipo de Carga Máquina" da Aba Carga Máquina (CCPPSI006TAB7).

Gerar OFs

Apresenta o programa Geração de OFs (CCPPSI710) que possibilita selecionar as engenharias das fases de produção para a geração das OFs com as quantidades necessárias.

OFs Aberto Máq.

Apresenta o programa OFs em Aberto por Máquina (CCPPSI720) para visualizar os dados detalhados das ordens de fabricação das engenharias com status em aberto.

OFs Aberto Produto

Apresenta o programa Consulta de OFs em Aberto por Produto (CCPMP610) para consultar as ordens de produção em aberto por produto.

OFs Serv. Externos

Apresenta o programa OFs em Aberto de Serviços Externos (CCPPSI715) para visualizar os dados das engenharias que estão em OFs com status em aberto e com prestadores de serviço.

Verificar

Apresenta o programa Detalha Necessidade (CCPPSI610), que possibilita visualizar o detalhamento dos saldos de estoque necessários para a produção da engenharia selecionada no primeiro grid da tela.

Mapa

Apresenta o programa Mapa de Necessidades dos Componentes (CCPPSI670) para visualizar os saldos dos componentes por data mapa de necessidade.

Listar

Apresenta tela com as opções de listagem no relátorio:
Código
Data
Descrição
Data e Cor

Confirmar os dados para que o relatório seja gerado conforme configurações do dispositivo.