Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: MRP - Material Requirement Planning

Simulação MRP (CCPPSI600)

Coluna Tipo Cálculo - Opção Necessidade Priorização

Na parte inferior da tela

Botão Consultar - Opção Necessidade por Priorização

Prioridades da Simulação (CCPPSI700)

Botão Gerar OF

Visão Geral

O objetivo deste programa é visualizar e selecionar as engenharias para a geração das ordens de fabricação com as quantidades necessárias, de acordo com as fases de produção selecionadas no programa Prioridades da Simulação (CCPPSI700).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Fases*

Exibe os códigos e as descrições das fases de produção selecionadas no programa Prioridades da Simulação (CCPPSI700).

Colunas do GridDescrição

Grid 1

Importante
Caso tenham quantidades de geração para os produtos conjugados, a linha do grid ficará destacada em negrito.

Seleção

Permite marcar ou desmarcar as engenharias para a geração das ordens de fabricação com as quantidades necessárias, de acordo com as fases de produção selecionadas no programa Prioridades da Simulação (CCPPSI700).

Engenharia / Descrição Engenharia

Exibem o código e a descrição da engenharia que será produzida de acordo com a ordem de fabricação.

Data Necessidade

Exibe a data em que a produção da engenharia deverá ser concluída para que seja utilizada na produção de outra engenharia.

Lote Econômico

Exibe a quantidade mínima de fabricação do item de engenharia para a cobertura dos custos de produção.

Consumo Médio

Exibe a quantidade de consumo médio da engenharia nos últimos doze meses.

Necessidade Calculada

Exibe a quantidade necessária para produção da engenharia, de acordo com o cálculo da simulação.

Quantidade em OF

Exibe a quantidade da engenharia que está na ordem de fabricação com status em aberto.

Quantidade Geração de OF

Exibe a quantidade sugerida para a produção da engenharia, de acordo com a quantidade exibida na coluna "Necessidade Calculada".

Máquina / Descrição Máquina

Exibem o código e a descrição da máquina programada para a produção da engenharia.

Fase / Descrição Fase

Exibem o código e a descrição da fase de produção da engenharia.

Tempo Padrão

Exibe o tempo de produção padrão da engenharia para a quantidade apresentada na coluna "Necessidade Calculada".

Grid 2

Importante
Ao selecionar um produto conjugado, ou seja, destacado em negrito no Grid 1, neste Grid 2 serão exibidas as engenharias fabricadas por este conjugado com seus respectivos estoques e necessidades.

Código / Descrição

Exibem o código e a descrição da engenharia necessária para a produção da engenharia selecionada no primeiro grid da tela.

Quantidade Estoque

Exibe a quantidade em estoque conforme naturezas configuradas para simulação.

Necessidade OF

Exibe a necessidade líquida da engenharia para geração de OF conforme dados da simulação.

Necessidade Cálculo

Exibe a quantidade total necessária das engenharias para a produção conforme dados da simulação.

Quantidade em OF

Exibe a quantidade em OF em aberto considerado pelo cálculo para a engenharia conforme dados da simulação.

Quantidade em Solicitação

Exibe a quantidade em solicitação de compras considerado como disponível para o item conforme dados da simulação.

Quantidade em Pedido de Compra

Exibe a quantidade em pedido de compras considerado como disponível para o item conforme dados da simulação.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas "Quantidade Geração de OF", "Máquina" e "Descrição Máquina" para a manutenção dos dados.

Gerar OF

Apresenta o programa Geração de OF (CCPPSI031) para a geração das OFs de acordo com as engenharias selecionadas.

Importante
Caso a coluna "Quantidade Geração de OF" da engenharia selecionada esteja com informação igual a zero, será emitida mensagem de aviso de que a ordem de fabricação desta engenharia não será gerada.

Carga Máquina

Apresenta o programa OFs em Aberto por Máquina (CCPPSI720) para visualizar os dados das OFs que estão em aberto no chão de fábrica por máquina, conforme engenharia selecionada.

Serviços Externos

Apresenta o programa OFs em Aberto de Serviços Externos (CCPPSI715) para visualizar os dados das OFs que estão em aberto com prestadores de serviço.

Saldo Estoque

Apresenta o programa Quantidade em Estoque (CCPPSI613) para visualizar os dados detalhados de estoque da engenharia por naturezas da simulação.

Consumo Médio

Apresenta o programa Consulta de Estoque por Item (CCESE645) para visualizar os dados detalhados de estoque com relação ao consumo, de acordo com a engenharia selecionada.

Verificar

Apresenta o programa Detalha Necessidade (CCPPSI610) que possibilita visualizar o detalhamento dos saldos de estoque necessários para produzir a engenharia selecionada no grid da tela.

Empenhado OF

Apresenta o programa Empenhado com OF (CCPPSI612) para visualizar a necessidade do insumo pelas OFs.