Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: MRP - Material Requirement Planning

Planejamento de Produção MRP por Simulação (CCPPSI005)

Botão Opções - Opção Calcular Simulação

Parâmetros do Cálculo Líquido da Simulação (CCPPSI006)

Visão Geral

O objetivo desta aba é informar os parâmetros de carga máquina para o cálculo simulação.

Importante
- Quando o cálculo for do tipo "Necessidade Bruta" ou "Necessidade Líquida", será considerado para o cálculo de carga máquina a necessidade líquida das engenharias conforme apresentado no programa Necessidade por Componente (CCPPSI620);
- Quando o cálculo for do tipo "Necessidade Priorização", será considerado para o cálculo de carga máquina a necessidade líquida das engenharias somado com a quantidade a priorizar conforme apresentado no programa Necessidade por Componente (CCPPSI620);
- Para calcular operações externas neste programa, é necessário ativar o controle de fases no programa Configuração das Engenharias (CCPGA225) > Aba Processos (CCPGA225TAB3) > campo "Controlar Fases nos Processos da Engenharia" > opção Sim.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo de Carga Máquina*

Selecionar o tipo de carga da máquina para o cálculo da simulação. As opções são:
Sem Considerar
Progressivo: irá calcular a data final que a engenharia ficará pronta conforme o tempo de produção e disponibilidade de máquina.
Regressivo: irá calcular o tempo necessário de uso das máquinas para atender a data da necessidade simulada ou data de início de produção informada, caso a necessidade for anterior a data de início de produção informada.

Data Inicia Produção*

Informar a data inicial para utilização do cálculo na carga da máquina.

Importante
É sugerida a data atual, mas é possível alterar. A data não poderá ser menor que a data atual.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Progressivo" ou "Regressivo" estiver selecionada no campo "Tipo de Carga Máquina".

Prazo de Alocação Máxima*

Selecionar o prazo máximo de alocação de carga da máquina. As opções são:
90 dias
180 dias
360 dias

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Progressivo" estiver selecionada no campo "Tipo de Carga Máquina".

Operações que Não Distribuem Carga por Engenharia na Data

Determinar uma ou mais operações para não distribuírem carga por engenharia na data planejada, ou teclar "Enter" no campo em branco para não considerar nenhuma operação.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as operações "internas" e "ativas" cadastradas no programa Operação (CCPGA015).

Considerar Máquinas sem Alocação como Disponível*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se considera máquinas sem alocação disponível.

Importante
Ao considerar "Sim" este parâmetro irá considerar o tempo disponível de máquinas, linhas e operações externas dos processos das engenharias calculadas na simulação MRP para apresentar nas consultas e relatórios como recurso "sem alocação"!