Industrial - PPCP - Padrão

MRP - Material Requirement Planning

Simulação MRP (CCPPSI600)

Botão "Consultar" - Seleção da opção "Necessidade por priorização"

Prioridades da Simulação (CCPPSI700)

Visão Geral

O objetivo deste programa é visualizar os dados detalhados dos saldos dos componentes por data mapa de necessidade, de acordo com a engenharia selecionada no programa principal.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Componente

Exibe o código e a descrição da engenharia selecionada no programa principal.

Colunas do GridDescrição
Data Necessidade

Exibe a data da necessidade do componente de acordo com a configuração do programa Aba Geral (CCPPSI006TAB5).

Saldo Atual

Exibe o saldo inicial do componente para a data da necessidade.

Importante
Quando for a primeira data, apresenta o saldo de estoque do componente. Para as próximas datas apresenta o saldo previsto da data anterior.

Necessidade Bruta

Exibe a quantidade de necessidade bruta do componente na data.

Empenhado com OF

Exibe a quantidade do componente empenhada em OFs na data simulada.

Quantidade Ajuste

Exibe a quantidade de ajuste feito na data para atender o estoque mínimo ou necessidade conjugada.

Importante
Esta coluna será apresentada quando for configurado o campo "Estoque Mínimo de Fabricado por Data" no programa Aba Fabricados (CCPPSI006TAB1) e o campo "Estoque Mínimo do Comprado por Data" no programa Aba Comprados (CCPPSI006TAB2).
Para os conjugados independe do tipo de cálculo, pois realiza-se o ajuste sempre que necessário.

Quantidade OF

Exibe a data da OF do componente.

Saldo Previsto

Exibe o saldo previsto do componente para a data da necessidade.
(saldo atual - Necessidade Bruta - Empenhado com OF + Quantidade Solicitação + Quantidade Pedido)

Necessidade Produzir

Exibe a quantidade do componente necessária para gerar OF na data da necessidade.

Necessidade Compra

Exibe a quantidade do componente necessária para compra na data da necessidade.

Quantidade Solicitação

Exibe a quantidade do componente considerada em solicitação de compras.

Quantidade Pedido

Exibe a quantidade do componente considerada em pedido de compras.

BotãoDescrição
Detalhar

Apresenta tela com opções para selecionar o tipo de consulta detalhada.

Nota
As opções são:
Estoque - apresenta o programa Quantidade em Estoque (CCPPSI613) para visualizar a quantidade em estoque por naturezas.

O.F.s - apresenta o programa Quantidade em OF (CCPPSI616) para visualizar a quantidade em estoque por ordens de fabricação.
Empenhado com OF: apresenta o programa Empenhado com OF (CCPPSI612).

Necessidade das Engenharias Simuladas - apresenta o programa Necessidade das Engenharias Simuladas (CCPPSI617) para visualizar a quantidade de necessidade bruta das engenharias simuladas.
Necessidade das Engenharias Mãe - apresenta o programa Necessidade das Engenharias Mãe (CCPPSI618) para visualizar a quantidade de necessidade bruta das engenharias mãe.

Verificar

Apresenta o programa Detalha Necessidade (CCPPSI610) que possibilita visualizar o detalhamento dos saldos de estoque necessários para a produção da engenharia selecionada no grid da tela.

Listar

É solicitada confirmação. Ao confirmar, é apresentada tela com opções para selecionar o tipo de listagem dos dados no relatório.
Após selecionar uma das opções, o relatório é exibido ou impresso conforme dispositivo configurado.