Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: MRP - Material Requirement Planning

Planejamento de Produção MRP por Simulação (CCPPSI005)

Botão Opções - Opção Calcular Simulação

Parâmetros do Cálculo Líquido da Simulação (CCPPSI006)

Visão Geral

O objetivo desta aba é informar os parâmetros gerais para o cálculo da simulação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Dias de Ressuprimento no Mapa de Necessidades*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá considerar os dias de ressuprimento no mapa de necessidades.

Tipo de Explosão*

Determinar o tipo de explosão no cálculo da simulação. As opções são:
Necessidade Bruta
Necessidade Líquida

% Adicional Importado do Programa Produção

Exibe o percentual para o adicional importado do programa de produção.

Importante
Este percentual é cadastrado através das opções de importação do programa Importação do Programa de Produção/Simulação MRP (CCPPSI050).

Produtos que não Consideram % Adicional

Informar um ou mais códigos de produtos que não deverão considerar no percentual adicional.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.

Importante
Este campo será habilitado quando o campo "% Adicional Importado do Programa Produção" possuir o percentual cadastrado maior que zero.

Na Necessidade Considerar Quantidade Menor que*

Informar a quantidade mínima que deverá aparecer nas consultas da simulação através do programa Gerar OFs da Simulação (CCPPSI030) ou Gerar Solicitações da Simulação (CCPPSI035).

Gera Necessidade de Itens que não Geram Requisição*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá ocorrer a geração da necessidade de itens que não possuem requisição.

Considera Log de Estoque na Simulação*

Selecionar a forma de exibição do Log de Estoque na simulação. As opções são:
Não
Para Atender Simulação
Quantidade Total

Considera Materiais Interligados no Item Pai*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá considerar os materiais interligados no item pai.

Finalidades a Desconsiderar OFs Aberto

Selecionar uma ou mais finalidades que serão desconsideradas nas OFs em aberto. Ao teclar "Enter" no campo em branco serão desconsideradas todas as finalidades.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as finalidades disponíveis.

Desconsiderar Itens sem Necessidade Bruta*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá desconsiderar os itens sem necessidade bruta.

Considerar Engenharia Simulada na Avaliação Líquida*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá considerar a engenharia simulada na avaliação líquida.

Considerar Requisição de Transferência de Projeto

Selecionar "Sim" ou "Não" para informar se será considerada requisição de transferência de projeto.