Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: MRP

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros para a geração das ordens de fabricação por intermédio da simulação de necessidade.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Simulação

Exibe o número e a descrição da simulação.

Tipo Cálculo

Exibe a descrição do tipo do cálculo.

Último Cálculo

Exibe a data e a hora do último cálculo.

Itens sem Necessidade Total*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se os itens sem necessidade total serão exibidos no grid.

Fases

Selecionar uma ou mais fases de produção para considerar na consulta as engenharias vinculadas com a seleção.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as fases de produção cadastradas no programa Fase de Produção (CCPGA025) para seleção.

Ao teclar "Enter" no campo em branco, o sistema irá considerar na consulta as engenharias com todas as fases de produção e as engenharias sem vínculo de fase.

Importante
Este campo será habilitado se a opção Sim estiver selecionada no campo Seleciona Fase na Geração da OF da Aba OF (CCPPSI006TAB4).

Itens sem Necessidade Bruta*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se os itens sem necessidade bruta serão exibidos no grid.

Tipo de Programação OF*

Selecionar o tipo de data para programação das OFs. As opções são:
Pela Necessidade: o sistema irá utilizar a data da necessidade simulada.
Agrupar pela Semana: o sistema irá utilizar a data de necessidade simulada agrupando as necessidade por semana de produção.
Pela Data Planejada: o sistema irá utilizar a data de produção planejada calculada pela Carga Máquina para sugerir as datas de início e fim das OFs por Engenharia. Está opção será apresentada quando o cálculo do MRP possuir cálculo de Carga/Máquina, ou seja, se a opção Progressivo ou Regressivo estiver selecionada no campo Tipo de Carga Máquina da Aba Carga Máquina (CCPPSI006TAB7).

Observação da OF

Exibe a observação que será cadastrada na OF por este programa.

Importante
Será permitido modificar a observação acionando o botão "OBS".

Colunas do GridDescrição
Engenharia

Exibe o código da engenharia utilizada na simulação.

Descrição Engenharia

Exibe a descrição da engenharia utilizada na simulação.

Unidade

Exibe a unidade de medida da engenharia.

Necessidade Informada

Exibe a necessidade informada na simulação.

Necessidade Calculada

Exibe a necessidade calculada.

Necessidade Total

Exibe a necessidade total.

Gerar OF

Exibe a quantidade gerada das OFs.

Data Início OF

Exibe a data de início da ordem de fabricação.

Data Fim OF

Exibe a data fim da ordem de fabricação.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Manutenção

As colunas "Gerar OF" e "Data Fim OF" são habilitadas para alteração dos dados.

Programar

Seleciona a engenharia que deve ser gerada a OF.

Gerar OF

Apresenta o programa Geração de OF (CCPPSI031).

Necessidade
Detalhar

Apresenta tela com as opções:
Necessidade: exibe o programa Detalha Necessidade (CCPPSI610).
Componente: exibe o programa Necessidade de Componente por Engenharia (CCPPSI623).

Importante
Este botão será habilitado se a engenharia selecionada no grid possuir o valor igual a "0" (zero) na coluna "Necessidade Informada".

OBS

O campo "Observação" é habilitado para alteração dos dados.

Lista

Confirmar os dados para que o relatório seja gerado conforme configurações do dispositivo.