Esta documentação é válida para a versão 7.2 do Consistem ERP.

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Financeiro - Fluxo de Caixa

Grupo: Configurações do Fluxo de Caixa

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar as comissões para gerar lançamentos para o fluxo de caixa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Dia para Vencimento Geral

Informar o dia do vencimento para o pagamento da comissão.

Importante
A data deve ser entre 01 até 31. Caso configurado 31 e o mês do vencimento tenha somente 30 dias, o sistema gera um lançamento para o último dia do mês. Se este campo estiver configurado, para todos os representantes será considerado esse dia exceto para representantes específicos configurados no grid.

Exemplo
O mês da geração do lançamento depende do fechamento realizado no programa Fechamento de Comissão (CCCM100).

- Fechamento 10/01/2024 - configuração dia 15 - lançamento será gerado para 15/01/2024.
- Fechamento 31/01/2024 - configuração dia 15 - lançamento será gerado para 15/02/2024;
- Fechamento 31/01/2024 - configuração dia 30 - lançamento será gerado para 29/02/2024.

Fornecedor Geral

Informar o código do fornecedor geral.

Importante
Este campo se torna obrigatório se o campo Dia para vencimento Geral. Se este campo estiver configurado, para todos os representantes será considerado este fornecedor, exceto para representantes específicos configurados no grid.

Colunas do GridDescrição
Código Representante

Informar o código do representante.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos dos representantes cadastrados no programa Cadastro de Representante (CCCD110) para seleção.

Descrição do Representante

Exibe a descrição do representante.

Dia para Vencimento Representante

Informar o dia de vencimento para o pagamento da comissão para o representante.

Importante
Este campo pode ser informado para gerar lançamentos específicos para o representante.

Código Fornecedor

Informar o código do fornecedor específico para o representante.

Botão F7
Apresenta tela do programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para consulta e seleção.

Importante
Caso o representante seja cadastrado como fornecedor este código será sugerido, sendo possível alterá-lo.

Descrição Fornecedor

Exibe a descrição do fornecedor.

BotãoDescrição
Manutenção

As colunas permitidas são habilitadas para alteração dos dados.

Incluir

As colunas permitidas são habilitadas para inclusão dos dados.

Remover

Permite excluir a linha selecionada no grid.

Salvar

Salva as informações da tela.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao campo Dia para Vencimento Geral.