O portal do funcionário é um recurso disponível ao funcionário com o intuito de facilitar a busca de informações relativas à ele, além disso com a possibilidade de estabelecer um canal de comunicação direto entre o departamento de RH e o funcionário.

No portal não será possível realizar a alteração de dados, pois a finalidade é apenas a exibição de informações para consulta. Caso ocorra a necessidade de correção ou inclusão de informações, solicite ao departamento de RH da empresa para que seja providenciada a devida solicitação.

As informações constantes no portal são originadas do módulo Administração Recursos Humanos e as configurações são realizadas pelo departamento de RH da empresa.

A empresa realiza os devidos cadastros e liberações nos programas Configuração do Portal do Funcionário e Central de Informações (CCARH192), Manutenção de Comunicados Portal do Funcionário (CCARH190) e Liberação de Download no Portal do Funcionário (CCARH260) respectivamente.

Importante
A visualização do funcionário aos dados dos tópicos disponíveis no portal ocorrerá caso o departamento de RH tenha realizado a liberação.
Hiperlink de acesso

O departamento de RH repassará o hiperlink juntamente com os dados de login e senha iniciais para o primeiro acesso. O acesso é individual e privado para cada funcionário.

No campo Usuário informe o número do CPF sem pontuação. A Senha é gerada aleatoriamente, pelo departamento de RH, com até nove dígitos numéricos.

Importante
Orientamos a alteração da senha no primeiro acesso ao portal.
Importante
Caso não lembre da senha de acesso, deverá entrar em contato com o departamento de RH para redefinição.

No Portal

Informe os dados de login e senha do funcionário para que seja direcionado à página principal do portal.

Esta ferramenta agrupa informações pessoais, relatório do espelho ponto, dados relacionados à cargos e salários, demonstrativos de pagamento por competência, período de férias, declaração de IR, movimento de banco de horas, controle de entrega de EPI, entre outros dados.

1 Portal

Usar Portal Como

Exibe a descrição das empresas em que o funcionário está cadastrado para seleção e posterior visualização das informações no portal.

Modo Escuro

Ao habilitá-lo a tela do portal permanecerá com o fundo preto.

Mudar Senha

É possível realizar a troca de senha de forma simples e fácil.

Orientamos que, após o primeiro login ao portal, o funcionário altere a senha de acesso.

Dicas de alteração: deve ser usada uma senha suficientemente forte e com pelo menos 8 caracteres.

Sair

O funcionário será desconectado do portal.

2 Perfil

Nesta tela é possível visualizar todos os dados pessoais do funcionário, como data de nascimento, número do CPF e RG, endereço, naturalidade, número da carteira de trabalho, entre outros.

Caso identifique alguma irregularidade, favor entrar em contato com o departamento de RH da empresa para devida regularização.

3 Espelho de Ponto

Mensalmente o departamento de RH disponibiliza o relatório ponto para devida conferência do funcionário. Caso seja necessário poderá realizar o download dos arquivos em arquivo PDF.

4 Demonstrativos

Aqui é possível visualizar um resumo do cargo, data de admissão, horário de trabalho, sindicato da categoria a que pertence o funcionário, saldo do banco de horas, salário bruto atual, e possíveis descontos ou complementos salariais.

Caso hajam valores à serem descontados do funcionário serão exibidos logo abaixo no item Valores/Adiantamentos a Descontar.

No item Demonstrativos de Pagamentos serão exibidas as últimas cinco folhas de pagamento por competência para visualização em arquivo PDF e possível impressão quando necessário. Poderá ser incluído aqui os demonstrativos de abono salarial e adiantamento salarial, caso hajam.

É possível ter acesso aos dados do imposto de renda através do item Comprovante de Rendimentos Pagos e IRRF.

5 Banco de Horas

Nesta página é possível que o funcionário visualize o saldo acumulado de banco de horas do acordo vigente e também as movimentações mais recentes considerando o último fechamento do banco de horas.

6 Férias

Neste tópico serão agrupadas as informações referentes às férias do funcionário.

No item Férias a Vencer são exibidos os dados do período aquisitivo a vencer e o número de dias pendentes para gozo das férias.

Em Férias Vencidas são apresentadas informações sobre o período inicial e final do período de gozo das férias que o funcionário possui por direito e a quantidade de dias pendentes do período aquisitivo de férias vencidas.

No Histórico de Férias exibem os dados das férias gozadas pelo funcionário, como data inicial e final do período, quantidade de dias de gozo, de abono, entre outros.

Caso seja necessário realizar a impressão do recibo de férias basta efetuar o download do arquivo no item Recibo de Férias.

7 Dependentes

Nesta página é possível visualizar as informações referentes aos dependentes do funcionário, como nome, data de nascimento, parentesco e idade.

8 EPIs e Materiais

Nesta página o funcionário visualizará o controle de entregas e devoluções de EPIs relacionados aos materiais para conferência e o status atual.

Caso seja necessário poderá realizar o download dos respectivos relatórios de entrega em arquivo PDF.

9 Mensagens

Através deste recurso o funcionário poderá enviar mensagens ao departamento de RH.

Basta descrever o conteúdo da mensagem, caso tenha anexo à ser enviado poderá ser encaminhado no botão Anexar Arquivo, e acionar o botão Enviar.

As mensagens enviadas e/ou recebidas serão exibidas em ordem cronológica, de cima para baixo, e as informações referentes à data e horário do envio/recebimento das mensagens também serão registradas.

10 Anexos

É um canal direto para o funcionário receber mensagens do departamento de RH, através de anexos, de forma individual ou coletiva para conhecimento de todos.