Módulo: Custos - Formação Preço de Venda

Grupo: Cadastros da Formação do Preço de Venda

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros para o cálculo da sugestão do preço de venda dos materiais ou produtos da empresa. Estas informações serão utilizadas para análise e elaboração das tabelas dos preços de venda dos produtos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Mês/Ano

Exibe o período da última projeção realizada, mas é possível alterar.

Tabela

Informar o código da tabela de custo para o período informado.

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas de custo dos produtos cadastradas no programa Tabela de Custo dos Produtos (CCCPG040) para consulta e seleção.

Planilha

Informar o código da planilha para o cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com as planilhas cadastradas neste programa para consulta e seleção.

Importante
Não é possível informar diretamente o código da planilha que está sendo cadastrada. Para realizar o cadastro, deve-se pressionar Enter no campo Código e informar a descrição. O código será fornecido automaticamente ao gravar as informações da planilha através do botão Grava.

Descrição

Exibe a descrição da planilha informada.

Tab. Lucrat.

Informar a tabela de lucratividade para a planilha que está sendo cadastrada.

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas de lucratividade cadastradas para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Tabela de Lucratividade (CCCPG035) para novo cadastro.

Importante
Caso não seja selecionada nenhuma tabela por intermédio da tela apresentada pelo botão F7, ao teclar Enter o campo em branco é preenchido com a letra N e é apresentado o programa Lucratividade (CCCPG910) para informar novos percentuais.

Percentuais

Informar os percentuais de lucratividade que serão considerados para o cadastro do preço de venda.

Importante
Neste campo é apresentado o programa Lucratividade (CCCPG910) para informar os percentuais que serão aplicados.

Tab. Mark-up

Informar a tabela de mark-up para a planilha.

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas de mark-up cadastradas para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Composição do Mark up (CCCPG915) para novo cadastro.

Importante
Caso não seja selecionada nenhuma tabela por intermédio da tela apresentada pelo botão F7, ao teclar Enter o campo em branco é preenchido com a letra N e é apresentado o programa Lucratividade (CCCPG910) para informar novos percentuais.

Divisor

Exibe o número divisor da tabela de mark-up.

Taxa Financeira (Mês)

Informar o percentual da taxa para cálculo da despesa financeira.

Prazo Médio Pgto

Informar o prazo médio de venda.

% Over Cost

Informar o percentual de over cost que será aplicado sobre o custo do produto antes do mark-up.

Custo

Exibe o custo calculado para o produto selecionado.

Por

Informar a opção para seleção de produtos que serão exibidos. As opções são:
1-Máscara;
2-Produto.

Produto/Máscara

Informar o código do produto ou máscara, conforme seleção no campo Por, ou teclar Enter no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
- Se a opção for 1-Máscara, no campo Por é apresentado o programa Consulta de Estruturação Itens do Estoque (CCCGI600) para consulta e seleção.
- Se a opção for 2-Produto, no campo Por é apresentada tela com os códigos de produtos cadastrados no programa Tabela de Custo dos Produtos (CCCPG040) para consulta e seleção.

Colunas do GridDescrição
Produto

Exibe o código do produto selecionado.

Cto O. Cost

Exibe o custo do produto calculado com a aplicação do percentual de over cost.

Demais Colunas

Exibe o valor do produto com os índices de lucratividade aplicados conforme seleção nos campos deste programa.

BotãoDescrição
Exclui

Permite excluir o item selecionado no grid.

Itens

Habilita o campo Produto para nova seleção.

Grava

Solicita confirmação para gravação dos dados da tabela.

Importante
Ao gravar as informações, o campo Planilha será preenchido com o número sequencial para a planilha que está sendo cadastrada.

Planilha

Habilita o campo Planilha para nova seleção.

Mark-Up

Apresenta o programa Consulta da Composição do Mark-Up (CCCPG740) para visualização dos índices cadastrados para a tabela.

Lista

Solicita confirmação para emissão ou exibição dos dados conforme configurações do dispositivo.