Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Contábil

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar as naturezas para as contas contábeis da empresa.

As naturezas de contas contábeis configuradas neste programa serão utilizadas na gravação do arquivo da ECD, através do registro "I050 - Plano de Contas", campo "03 - COD_NAT".

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa

Informar o código da empresa para o cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Importante
A empresa informada deve estar cadastrada no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) e configurada no SPED Contábil através do programa Configuração do Parâmetro SPED Contábil (CCINF209).

Importante
Informar o código da empresa somente quando o plano de contas utilizado pelo grupo for diferente entre as empresas. Caso contrário, deixar o campo em branco, dessa forma a configuração será feita diretamente no plano de contas.

Plano Contábil*

Exibe o código do plano de contas da empresa informada configurado no campo "Código do Plano de Contas" do programa Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010).

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os planos de conta cadastrados no programa Configuração do Plano de Conta Padrão (CCCT020).

Importante
Este campo deve ser preenchido se a empresa não for informada. Neste caso, as naturezas configuradas neste programa serão consideradas para todas as empresas que utilizam o plano contábil informado.

Data Referência*

Informar a data de referência utilizada para localizar a configuração de naturezas de contas contábeis vigentes na data informada.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as datas para seleção.

Nível de Contas

Informar o nível da conta contábil para o cadastro.

Importante
A quantidade de níveis do plano de contas é determinada no programa Configuração do Plano de Conta Padrão (CCCT020), campo "Número de Níveis".

Importante
O número de níveis de um plano contábil é determinado pela estrutura da máscara informada no programa Configuração do Plano de Conta Padrão (CCCT020), campo "Máscara".
A estrutura da máscara contábil é cadastrada em formato alfanumérico, sendo que os números (1, por padrão) representam o tamanho de cada nível da estrutura e o ponto (".") delimita cada nível determinando o número total de níveis.

Conta Contábil*

Informar o código reduzido ou a máscara da conta contábil para o cadastro.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela para determinar o tipo de consulta das contas contábeis. As opções são:
- Alfabética
- Numérica
- Máscara: apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).
Se houver contas selecionadas neste campo, são exibidas as opções:
- Selecionadas: exibe tela com as contas contábeis informadas.
- Cadastradas: exibe tela com todas as contas contábeis cadastradas.

Importante
O sistema não aceitará contas contábeis com nível mais analítico que o informado no campo "Nível das Contas".

Colunas do GridDescrição
Conta Contábil

Exibe o código reduzido da conta contábil informada.

Descrição Conta Contábil

Exibe a descrição da conta contábil.

Máscara Conta Contábil

Exibe a máscara da conta contábil.

Natureza Contas

Exibe a descrição da natureza contábil.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Manutenção

Apresenta o programa Configuração da Natureza de Conta Contábil - Manutenção (CCINF207A) para realizar alterações nos dados da natureza de conta contábil informada.

Salvar

Salva as informações da tela.