« Anterior Versão 36 Atual »

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: Controle de Crédito PIS/Cofins Sobre Imobilizado

Visão Geral

Nesse programa são informados os parâmetros para o cadastro do crédito de PIS e Cofins sobre os itens imobilizados retroativos da empresa.

É possível cadastrar os itens retroativos a partir do início da utilização do módulo de Escrita Fiscal, visto que este benefício do crédito em menos parcelas existe desde 2004.

Pode ocorrer que a empresa já venha utilizando o controle em planilha (de forma manual), e deseja migrar para controle via sistema. Neste caso, a partir do momento em que adotar o controle via sistema, os itens que antes eram controlados manualmente deverão ser cadastrados neste programa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o crédito de PIS e Cofins.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Código da Conta*

Informar o código da conta para o crédito do PIS e COFINS sobre os itens imobilizados.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela com as contas cadastradas.

Número do Item*

Informar o código do número do item.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela de seleção com os tipos de itens. As opções são:
Patrimônio - apresenta tela com os itens de patrimônio cadastrados.
Cadastrados - apresenta tela com todos os itens cadastrados.

Data do Lançamento

Informar a data do lançamento.

Descrição (1)/(2)

Informar a descrição do crédito.

Valor do Item*

Informar o valor do item selecionado.

Valor do Crédito do PIS*

Informar o valor do crédito do PIS.

Valor COFINS*

Informar o valor do crédito do COFINS.

Número de Parcelas*

Informar o número de parcelas.