Esta documentação é válida para as versões 7.1 e 7.2 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Consulta Valores por Item Pai (CCATI640) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Controle Patrimonial

Grupo: Consulta de Itens de Controle Patrimonial

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar os valores dos bens patrimoniais por item pai.

Importante
É possível demonstrar os valores dos itens patrimoniais agrupando ou não por item pai.
Por exemplo: no sistema de controle patrimonial, quando se cadastra um item novo, o final do item sempre deve ser cadastrado com “zero zero” se este item for um item principal. Então todos os itens que terminam com “zero zero” são determinados como item pai.
Utiliza-se a figura de item filho quando, por exemplo, a empresa possui determinado veículo com código 100. Neste veículo é feito uma reforma. Esse complemento ou reforma poderá ser cadastrado como o código 101, ou seja ele será um item patrimonial novo, terá seu período de depreciação, seus tempos de depreciação diferentes do item pai, pois nessa consulta de valores agrupados por item pai todos os itens filhos referente ao pai serão considerados.
Esta consulta é utilizada quando, por exemplo, há um determinado veículo com alguns filhos já cadastrados, e irá efetuar-se a venda desse imobilizado. Com isso todos, os itens referentes a esse veículo deverão ser baixados no sistema.
Sendo assim, o objetivo deste programa é descobrir os itens filhos desse item pai que deverão ser baixados, e também exibir o valor contábil desse item pai para efeito de análise da obtenção do resultado não operacional na venda deste imobilizado.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código que determina a empresa considerada na emissão da consulta.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas.

Mês/Ano

Informar o mês e o ano que determinam o período da consulta.

Conta*

Informar o código que determina a conta considerada na emissão da consulta.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as contas cadastradas.

Item

Informar o código de um ou mais itens considerados na emissão da consulta.

Importante
Ao pressionar "Enter" no campo em branco serão considerados todos os itens para consulta.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os itens cadastrados.

Importante
Após selecionar um item, o botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
Selecionados: apresenta tela com os itens já selecionados.
Cadastrados: apresenta tela com os itens cadastrados no sistema.

Depreciação*

Selecionar uma das opções para determinar a depreciação do item.
As opções são:
Depreciação Fiscal
Depreciação Societária

Agrupa Itens por Pai

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o sistema deve agrupar os itens por pai.

Colunas do GridDescrição
Dados Apresentados

As colunas do grid exibem código e descrição dos itens ativos, valor original, valor da depreciação acumulada, valor contábil.
Também é possível visualizar (colunas ocultas) código e descrição do departamento, código e descrição do centro de custo, taxa de depreciação e data de incorporação.

Ao selecionar um item e clicar no link da coluna "Item Ativo" é apresentado o programa Valores por Item Pai - Itens Filhos (CCATI641).

BotãoDescrição
Detalha Filhos
Fim

Finaliza a consulta e retorna ao menu inicial.