Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Consulta Valores por Item Pai (v.7.1) (CCATI640) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Controle Patrimonial

Grupo: Consulta de Itens de Controle Patrimonial

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar os valores dos bens patrimoniais por item pai, descobrir os itens filhos desse item pai que deverão ser baixados, e exibir o valor contábil desse item pai para efeito de análise da obtenção do resultado não operacional na venda deste imobilizado.

Exemplo
- no sistema de controle patrimonial: quando se cadastra um item novo, o final do item sempre deve ser cadastrado com “zero zero”, se este item for um item principal. Então todos os itens que terminam com “zero zero” são determinados como item pai.

- na figura de item filho: quando a empresa possui determinado veículo com código 100, e neste veículo é feito uma reforma, esse complemento ou reforma poderá ser cadastrado como o código 101, ou seja, ele será um item patrimonial novo, terá seu período de depreciação, seus tempos de depreciação diferentes do item pai, pois nessa consulta de valores agrupados por item pai todos os itens filhos referente ao pai serão considerados.

- esta consulta é utilizada quando há um determinado veículo com alguns filhos já cadastrados e será efetuada a venda desse imobilizado. Com isso, todos os itens referentes a esse veículo deverão ser baixados no sistema.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código que determina a empresa considerada na emissão da consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Mês/Ano

Informar o mês e o ano que determinam o período da consulta.

Conta*

Informar o código que determina a conta considerada na emissão da consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as contas cadastradas no programa Cadastro de Conta Patrimonial (CCATI150) para seleção.

Item

Informar o código de um ou mais itens considerados na emissão da consulta.

Importante
Ao pressionar Enter no campo em branco são considerados todos os itens para consulta.

Botão F7
Apresenta tela com os itens cadastrados no programa Cadastro de Item Patrimonial (CCATI006) para seleção.

Depreciação*

Selecionar uma das opções para determinar a depreciação do item. As opções são:
- Depreciação Fiscal;
- Depreciação Societária.

Agrupa Itens por Pai

Selecionar Sim ou Não para determinar se o sistema deve agrupar os itens por pai.

Colunas do GridDescrição
Item Ativo

Exibe o item ativo que originou o item patrimonial.

Descrição Item Ativo

Exibe a descrição do item ativo.

Valor Original

Exibe o valor original do item que originou o item patrimonial.

Depreciação Acumulada

Exibe o valor da depreciação acumulada do item que originou o item patrimonial.

Valor Contábil

Exibe o valor contábil do item que originou o item patrimonial.

Código Departamento

Exibe o código do departamento do item que originou o item patrimonial.

Descrição Departamento

Exibe a descrição do departamento do item que originou o item patrimonial.

Código Centro Custo

Exibe o código do centro de custo do item que originou o item patrimonial.

Descrição Centro Custo

Exibe a descrição do centro de custo do item que originou o item patrimonial.

Taxa Depreciação

Exibe o valor da taxa de depreciação do item que originou o item patrimonial.

Data Incorporação

Exibe a data de incorporação do item que originou o item patrimonial.

Data do Documento de Entrada

Exibe a data de entrada do documento de entrada que originou o item patrimonial.

Código do Fornecedor do Documento de Entrada

Exibe o código do fornecedor do documento de entrada que originou o item patrimonial.

Descrição do Fornecedor do Documento de Entrada

Exibe a descrição do fornecedor do documento de entrada que originou o item patrimonial.

Série do Documento de Entrada

Exibe a série do documento de entrada que originou o item patrimonial.

Documento de Entrada

Exibe o número do documento de entrada que originou o item patrimonial.

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Detalha Filhos
Fim

Finaliza a consulta e retorna ao menu inicial.