Configuração do Parâmetro do Controle Patrimonial (CCATI030)|CCATI030]

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Controle Patrimonial

Grupo: Cadastro de Tabelas do Controle de Patrimônio

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros necessários para cadastro e manutenção de novos itens incorporados a partir da data de implantação do sistema. Através desta configuração, e a partir da data de incorporação, o sistema passa a calcular a depreciação dos itens cadastrados.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para configuração dos itens.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção com as empresas cadastradas.

Conta*

Informar a conta para configuração do item.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção com as contas cadastradas.

Item*

Informar o código do item para cadastro na conta informada.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os itens cadastrados na conta contábil informada.

Descrição*

Informar a descrição do item cadastrado.

Importante
Este campo contém linhas para incluir mais informações que se fizerem necessárias.

Quantidade*

Informar a quantidade, em unidades, do item.

Data Incorporação*

Informar a data de incorporação do item na empresa.

Importante
Informar a data de incorporação do item no formato 010107, por exemplo.

Departamento

Informar o código do departamento do item.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção com os departamentos cadastrados no programa Cadastro da Tabela de Departamento (CCATI023).

Importante
Ao informar o departamento do item configurado para a conta contábil, é apresentado o programa Rateio por Centros de Custos (CCATI007).

Centro de Custos

Exibe o centro de custo em que o item está alocado.

Taxa Depreciação

Informar o valor da taxa anual de depreciação para o item cadastrado.

Importante
Caso não seja informada a taxa de depreciação para o item, será considerada a taxa configurada no cadastro da conta.

Valor

Informar o valor original do item em Reais.

Indexador

Exibe o valor do indexador do item definido no programa Configuração do Parâmetro do Controle Patrimonial (CCATI030).

Valor Indexado

Exibe o valor indexado do item.

Observações

Informar as observações referentes ao item cadastrado.

Importante
Após informar o campo observação, é apresentado o campo "Quantidade Repetições do Item", para informar a quantidade de repetições do item.
É apresentado o programa Cadastro de Dados Complementar do Item Patrimonial (CCATI090), é solicitada confirmação, e o programa Cadastro de Ficha de Crédito PIS/Cofins (CCATI071) é exibido.
Na sequência, o campo "Item" é habilitado para nova configuração.

Quantidade Repetições do Item

Informar a quantidade de cadastros de itens que o sistema deve gerar.

Importante
Utilizar essa funcionalidade quando for necessário criar vários cadastros de itens iguais, com os mesmos valores, departamentos, centros de custos e outros. Dessa forma, o sistema cria vários códigos de itens com os mesmos dados.
Exemplo: Se informar a quantidade de repetição 2, o sistema vai criar dois códigos de itens com os mesmos valores e dados.

Fornecedor

Informar o código do fornecedor emissor da nota fiscal que originou o item patrimonial.

Botão F7
Apresenta o programa Cadastro de Série (CCEPB040) para seleção.

Série

Informar o código da série fiscal da nota fiscal.

Botão F7
Apresenta tela com as séries cadastradas no programa Cadastro de Série (CCEPB040) para seleção.

Documento

Informar o número da nota fiscal que originou o item patrimonial.

Botão F7
Apresenta as notas fiscais localizadas, conforme os dados informados de data de incorporação, fornecedor e série.