Esta documentação é válida para a versão 7.1 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Baixa de Título por Vencimento (CCCC241) |

Pré-Requisitos

Baixa de Título por Data de Vencimento (CCCC240)

Acesso

Módulo: Financeiro - Contas a Receber

Grupo: Títulos do Contas a Receber

Observação: este programa é acessado após preencher todos os campos do programa Baixa de Título por Data de Vencimento (CCCC240).

Visão Geral

O objetivo deste programa é visualizar os títulos em aberto e efetuar a baixa no sistema.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Totais Selecionados

Exibe a somatória dos valores dos juros, da multa, do desconto e da tarifa dos títulos a baixar.

Cliente

Exibe o nome do cliente de acordo com o título selecionado.

Colunas do GridDescrição
Sel.

Permite marcar ou desmarcar os títulos exibidos no grid.

Título

Exibe o código do título da baixa.

Vencimento

Exibe a data de vencimento da baixa do título.

Valor

Exibe o valor referente ao título.

Juros

Exibe o valor do juros referente ao título.

Multa

Exibe o valor da multa para baixa do título.

Desconto

Exibe o valor de desconto do título.

Tarifa

Exibe o valor da tarifa do título.

Código/Cliente

Exibem o código e a descrição do cliente para baixa de títulos por vencimento.

Emp.

Exibe o código do representante para baixa do título.

Port.

Exibe o código do portador para baixa do título.

Tc

Exibe o código do tipo de cobrança.

Emissão

Exibe a data de emissão da baixa de títulos por vencimento.

Pedido

Exibe o código do pedido da baixa de títulos por vencimento.

Ped. Cliente

Exibe o código do pedido no cliente conforme informado no programa Cadastro de Pedido de Venda (CCPV005).

NSU cartão

Exibe o número NSU (Número Sequencial Único) da operação com o cartão.

Autorização cartão

Exibe o número de autorização da operação com o cartão.

Parcela cartão

Exibe o número da parcela

Bandeira cartão

Exibe a bandeira do cartão utilizada na operação.

BotãoDescrição
Marca/desmarca

Marca ou desmarca o título para pagamento selecionado.

Detalha

Apresenta o programa Título (CCCC711) que permite visualizar o detalhamento do título.

Todos

Seleciona todos os títulos apresentados no grid.

Informações

Apresenta o programa Baixa de Título por Data de Vencimento (CCCC240) para visualizar o detalhamento das informações do título.

Encerra

Permite confirmar se deve haver recibo de juros do(s) título(s) selecionado(s). Em seguida, é solicitada confirmação da baixa do(s) título(s). Na sequência, finaliza a operação e retorna à tela anterior.

Importante
Caso o campo Conta Contábil do programa Cadastro da Situação de Contabilização/Tipo de Operação (CCAFC025) não estiver previamente configurado, o sistema irá apresentar o programa Contabilização - Cheques (Emissão) (CCAFC980) para informar neste momento as contas contábeis em que os valores serão debitados.

Fim

Encerra a consulta e retorna à tela anterior.