Grupo: Títulos do Contas a Receber

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os dados para baixar os títulos por data de vencimento.

Importante
Os campos deste programa podem variar de acordo com as parametrizações realizadas no programa Configuração de Contas a Receber (CCCC000).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Vencimento de / Até

Informar a data de início e de fim do período de vencimento para a baixa do título.

Importante
Ao teclar "Enter" no campo "Vencimento de", é sugerido o primeiro dia do mês. No campo "Até", é sugerida a data atual. Contudo, é possível alterar os dados de ambos os campos.

Emissão de / Até

Informar a data de início e de fim do período de emissão para a baixa do título.

Importante
Ao teclar "Enter" no campo "Emissão de", é sugerido o primeiro dia do mês. No campo "Até", é sugerida a data atual. Contudo, é possível alterar os dados de ambos os campos.

Data de Baixa*

Informar a data da baixa do título. É sugerida a data atual, mas é possível alterá-la.

Data de Pagamento*

Informar a data de pagamento do título. É sugerida a data atual, mas é possível alterá-la.

Importante
A data de pagamento deve ser anterior à data informada no campo “Data de Baixa”.

Tipo de Baixa*

Informar o código do tipo de baixa para a baixa do título.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com os tipos de baixa registrados no programa Cadastro do Tipo de Baixa (CCCC030).

Importante
Ao teclar "Enter" neste campo, será exibida a tela de seleção "Países" se o programa Configuração de Contas a Receber (CCCC000) estiver com o campo "Pede Seleção/Filtro de País" definido com a opção "Sim".

Portador

Informar um ou mais códigos de portador para efetuar a baixa do título. Ao teclar "Enter" no campo em branco, serão considerados todos os portadores.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com os portadores registrados no programa Cadastro de Portador (CCAPL025).

Se já houver portadores informados neste campo, são apresentadas as opções:
Cadastro: apresenta tela com todos os portadores cadastrados;
Selecionados: apresenta tela com os portadores informados anteriormente neste campo.

Tipo de Cobrança

Informar um ou mais códigos de tipo de cobrança para a baixa do título. Ao teclar "Enter" no campo em branco, serão considerados todos os tipos de cobrança.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de cobrança cadastrados no programa Cadastro do Tipo de Cobrança (CCCC025) para seleção.

Se houver tipos de cobrança informados neste campo, são apresentadas as opções:
Cadastro: apresenta tela com todos os tipos de cobrança cadastrados.
Selecionados: apresenta tela com os tipos de cobrança informados anteriormente neste campo.

Título

Informar o número do título para a baixa. Ao teclar "Enter" no campo em branco, serão considerados todos os títulos.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Em Aberto: apresenta tela com os títulos em aberto para seleção.
Detalha: apresenta o programa Consulta de Títulos Detalhado (CCCC710).

Botão F8
Apresenta o programa Alteração de Título em Aberto (CCCC011).

Importante
Não é permitido selecionar um título endossado no programa Substituição de Títulos por Títulos de Endosso (CCCTEN100).

Cliente

Informar o código do cliente para a baixa do título. Ao teclar "Enter" no campo em branco, serão considerados todos os clientes.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605).

Se houver clientes selecionados neste campo, são apresentadas as opções:
Cadastro: apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605) para consulta e seleção.
Selecionados: apresenta tela com os clientes informados anteriormente neste campo.

Portador Baixa

Informar o código do portador para a baixa do título.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Cadastrados: apresenta tela para seleção com todos os portadores registrados no programa Cadastro de Portador (CCAPL025).
Configurados: apresenta tela para seleção com os portadores registrados no programa Cadastro de Dados Bancários (CCAFC020).

Importante
Este campo será apresentado apenas se a opção "Sim" estiver definida no campo "Pedir Port./Tipo Cob./Conta Baixa Vencimento" do programa Configuração de Contas a Receber (CCCC000).

C/C Baixa*

Informar o número da conta bancária para a baixa do título.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com as contas bancárias cadastradas.

Importante
Este campo será apresentado e habilitado apenas se:
- a opção "Sim" estiver definida no campo "Pedir Port./Tipo Cob./Conta Baixa Vencimento" do programa Configuração de Contas a Receber (CCCC000);
- o campo “Portador Baixa” estiver preenchido.

Tipo Cobrança Baixa*

Informar o código do tipo de cobrança para a baixa do título.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com os tipos de cobrança cadastrados.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro do Tipo de Cobrança (CCCC025).

Importante
Este campo será apresentado e habilitado apenas se:
- a opção "Sim" estiver definida no campo "Pedir Port./Tipo Cob./Conta Baixa Vencimento" do programa Configuração de Contas a Receber (CCCC000);
- o campo “Portador Baixa” estiver preenchido.

Limpar

Limpa os dados dos campos para efetuar nova baixa.

Empresa

Apresenta tela de seleção das empresas cadastradas.