Grupo: Substituição de Títulos por Título de Endosso

Visão Geral

O objetivo deste programa é substituir títulos do contas a receber por títulos de endosso.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Vencimento de / Vencimento até

Informar as datas de vencimento inicial e final para consulta.

Importante
Ao teclar "Enter" com estes campos em branco, serão exibidas as descrições “Início” e “Fim”, respectivamente. Neste caso, serão consideradas a menor e a maior data disponível para seleção.

Pagador

Informar o código do pagador do título de endosso, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com os pagadores cadastrados no programa Cadastro de Pagador (CCCTEN005).
Se já houver pagadores informados neste campo, são apresentadas as opções:
Cadastrados: exibe tela com todos os pagadores cadastrados.
Selecionados: exibe tela com os pagadores informados anteriormente no campo.

Cliente

Informar o código do cliente relacionado ao título de endosso, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605).
Se já houver clientes informados neste campo, são apresentadas as opções:
Cadastrados: exibe tela com todos os clientes cadastrados.
Selecionados: exibe tela com os clientes informados anteriormente no campo.

Colunas do GridDescrição
GRID 1
Vencimento do Endosso

Exibe a data de vencimento do endosso.

Título de Endosso

Exibe o número do título de endosso.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Título de Endosso" é apresentado o programa Cadastro de Títulos de Endosso (CCCTEN010) para visualizar os dados já cadastrados e efetuar a baixa manual do título.

Pagador/Descrição do Pagador

Exibe o código e a descrição do pagador do título de endosso.

Saldo para Substituir

Exibe o saldo pendente para substituição.

Valor do Endosso

Exibe o valor total do título de endosso.

Valor Substituído

Exibe o valor do título substituído.

Situação

Exibe a situação do título de endosso.

Cliente/Descrição do Cliente

Exibe o código e a descrição do cliente relacionado ao título de endosso.

GRID 2
Data Vencimento

Exibe a data de vencimento do título original.

Título

Exibe o número do título original.

Cliente/Descrição do Cliente

Exibe o código e a descrição do cliente do título original.

Valor

Exibe o valor do título original.

Situação

Exibe a situação do título original.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Substituir

Substitui os títulos originais pelos títulos de endosso relacionados.

Desdobro de Título

Apresenta o programa Desdobramento de Título (CCCC010).

Importante
Este botão será habilitado se o título original selecionado no grid não possuir título endossado.

Cancelar Substituição

Cancela a substituição do título original pelo título de endosso.

Importante
Este botão será habilitado se:
- o título de endosso selecionado no grid da tela estiver com a situação "Endossado";
- o título original não estiver baixado.

Crédito a Identificar

Apresenta o programa Cadastro de Crédito (CCCCI010) para inserir os dados do crédito.

Importante
Este botão será habilitado se:
- o título de endosso selecionado no grid da tela estiver com a situação "Baixado" ou "Baixa Parcial";
- o valor pago for maior que o valor endossado dos títulos originais.

Cadastrar Título de Endosso
Gerar Boleto

Apresenta o programa Geração de Boletos (CCCC350).