Este programa é apresentado se a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Possui Controle Crédito Identificar" do programa Configuração de Contas a Receber (CCCC000).

Acesso

Módulo: Financeiro - Contas a Receber

Grupo: Controle de Créditos a Identificar

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os valores de crédito dos clientes para utilização na baixa de títulos a receber.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Portador*

Informar o código do banco em que o valor será creditado.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos cadastrados no programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para seleção.

Data*

Informar a data de cadastro do valor do crédito.

Valor

Informar o valor do crédito.

Cliente

Informar o código do cliente responsável pelo crédito ou deixar o campo em branco para identificar posteriormente o responsável pelo valor creditado por intermédio do botão "Identificar" no programa Identificação de Crédito Cadastrado (CCCCI030).

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Cliente (CCCDB005) para cadastramento.

Importante
É possível informar até 7 dígitos para o código, permitindo identificar o cliente pelo CPF ou CNPJ.

Nome Cliente

Exibe a descrição do cliente informado.

Cod. Finalidade*

Informar o código que identifica a origem do valor.

Botão F7
Apresenta tela com as finalidades cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro do Tipo de Finalidade para Créditos a Identificar (CCCCI040) para cadastramento.

Finalidade

Complementar o código da finalidade informado, se necessário.

Importante
Após o preenchimento dos campos, é solicitada confirmação. Ao confirmar é apresentado o programa Contabilização - Cheques (Emissão) (CCAFC980) para informar a conta contábil em que será debitado o valor cadastrado. Após informada a conta, é emitida nova mensagem de confirmação. Ao confirmar, o sistema retorna ao programa principal para novo cadastro.

O programa Contabilização - Cheques (Emissão) (CCAFC980) será apresentado se a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Integra com Contabilidade" do programa Configuração de Contas a Receber (CCCC000).