Esta documentação é válida para as versões 7.1 e 7.2 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Impressão de Recibos Avulsos (CCECB065) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Financeiro - Contas a Pagar

Grupo: Emissão de Recibos

Visão Geral

Neste programa, são informados os parâmetros que permitem a emissão de recibos avulsos.

Caso o campo "Possui Integração com Contabilidade" do programa Configuração de Contas a Pagar (CCFFB000) esteja configurado com a opção "Sim", ao executar esta tela será exibido o programa Dados para Caixa (CCAFC002D), que permite informar a empresa para lançamento dos dados para o caixa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Número Recibo*

Informar o código sequencial do recibo.

Importante
Será sugerido o próximo código sequencial disponível.

Data Vencimento*

Informar a data de vencimento do recibo.

Tipo Favorecido*

Informar o código do tipo de favorecido do recibo avulso emitido.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1 - Fornecedor
2 - Representante
3 - Outros
4 - Especial

Favorecido

Informar o código do favorecido para a emissão do recibo avulso.

Botão F7
Apresenta tela com os favorecidos cadastrados para consulta e seleção.

Importante
As telas de seleção dos favorecidos serão exibidas de acordo com o tipo do favorecido selecionado.
Se selecionar a opção 1 - Fornecedor no campo "Tipo Favorecido" apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) com os fornecedores cadastrados para consulta e seleção.

Se selecionar a opção 2 - Representante no campo "Tipo Favorecido" apresenta a tela de representantes cadastrados para consulta e seleção.

Se selecionar a opção 3 - Outros ou 4 - Especial é permitido informar a descrição do favorecido.

Valor Recibo*

Informar o valor do recibo.

Código Histórico*

Informar o código do histórico do recibo.

Botão F7
Apresenta tela com os históricos cadastrados no programa Cadastro de Histórico (CCFFB001) para seleção.

Histórico

Informar a descrição do histórico referente à emissão do recibo avulso.

Importante
Após o preenchimento dos campos, caso no campo “Tipo Favorecido” seja selecionada a opção:
1 – Fornecedor
É apresentada confirmação para baixar documentos do módulo de Contas a Pagar.
Após confirmar, se o fornecedor possuir documentos em aberto é apresentado o programa Seleção de Documentos (CCECB066) para selecionar os documentos que devem ser baixados.
Solicita confirmação dos dados.
Após confirmar, apresenta tela de confirmação solicitando se deseja lançar o pagamento no movimento bancário.
Ao confirmar, apresenta o programa Pagamento com Recibo (CCECB068).
Em seguida exibe a mensagem informando que existe um cheque pendente de impressão.
A seguir, é solicitada confirmação dos dados e exibida mensagem para impressão ou exibição do recibo.
-----------------------------------------
2 – Representante
Será apresentada mensagem questionando se o recibo deve gerar um lançamento no módulo de Comissões de Vendas.
Ao confirmar, é apresentado o programa Dados Comissões (CCECB211) para informar o tipo de lançamento e o histórico da comissão.
Na sequência é exibida mensagem questionando se o lançamento gera dados para a contabilidade.
Ao clicar no botão “OK” exibe mensagem solicitando se deseja lançar o pagamento no movimento bancário.
Ao confirmar, apresenta o programa Pagamento com Recibo (CCECB068).
Solicita confirmação, ao confirmar apresenta o programa Contabilização - Cheques (Emissão) (CCAFC980) para informar a conta de crédito para a contabilização da comissão.
A seguir, é solicitada confirmação dos dados e exibida mensagem para impressão ou exibição do recibo.
----------------------------------------------
3 – Outros
Solicita confirmação.
Ao confirmar, exibe mensagem se deseja lançar o pagamento no movimento bancário.
Ao confirmar, apresenta o programa Pagamento com Recibo (CCECB068).
Solicita confirmação, ao confirmar apresenta o programa Contabilização - Cheques (Emissão) (CCAFC980) para informar a conta de crédito para a contabilização da comissão.
Em seguida, é solicitada confirmação dos dados e exibida mensagem para impressão ou exibição do recibo.

--------------------------------------
4 – Especial
Apresenta o programa Emissão de Recibos Avulsos (CCECB067) para informar dados complementares, como nome do sacador e valor dos juros e do desconto.
Solicita confirmação dos dados.
Após, exibe a mensagem se deseja lançar o pagamento no movimento bancário.
Ao confirmar, apresenta o programa Pagamento com Recibo (CCECB068).
Solicita confirmação, ao confirmar apresenta o programa Contabilização - Cheques (Emissão) (CCAFC980) para informar a conta de crédito para a contabilização da comissão.
Em seguida, é solicitada confirmação dos dados e exibida mensagem para impressão ou exibição do recibo.

Importante
O programa Contabilização - Cheques (Emissão) (CCAFC980) será apresentado se não houver contas contábeis configuradas no programa Cadastro de Dados Bancários (CCAFC020).

(Cont. Hist.)

Descrever, caso necessário, a continuação do histórico.

Importante
Após confirmar, habilita o campo “Número Recibo” para nova informação.