« Anterior Versão 33 Atual »

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: DIME

Visão Geral

Cadastrar os parâmetros por empresa para DIME (Declaração do ICMS e do Movimento Econômico).

A Declaração do ICMS e do Movimento Econômico - DIME é apresentada em arquivo eletrônico pelas empresas para informar à Secretaria da Fazenda o resumo mensal das operações e prestações registradas no livro Registro de Apuração do ICMS.

A DIME é obrigatória somente para o estado de SC.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o cadastro dos parâmetros para DIME.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Tipo de Declaração*

Selecionar o código do tipo de declaração utilizado pela empresa. As opções são:
1 - DIME Normal
2 - Encerramento de Atividade
3 - Saída do Regime de Estimativa Fiscal

Regime de Apuração*

Selecionar o código do regime de apuração utilizado pela empresa. As opções são:
2 - Normal - indica que a empresa utiliza o regime de apuração normal.
3 - Estimativa Fiscal - indica que a empresa utiliza o regime de apuração de Estimativa Fiscal.
7 - Bares, Restaurantes e Similares - indica que a empresa utiliza o regime de apuração para bares, restaurantes e similares.
9 - Produtor Primário - indica que a empresa utiliza o regime de apuração para produtor primário.

Porte da Empresa*

Selecionar o código do porte da empresa.
As opções são:
1 - Micro Empresa
2 - Empresa Pequeno Porte
3 - Normal
9 - Produtor Primário

Apuração Consolidada*

Selecionar o código da forma de apuração consolidada da empresa.
As opções são:
1 - Não é Apuração Consolidada
2 - É Estabelecimento Consolidador
3 - É Estabelecimento Consolidado

Apuração Centralizada*

Selecionar o código da forma de apuração centralizada da empresa.
A opção padrão é:
1 - Não se Aplica
Não é possível alterar.

Substituto Tributário*

Selecionar o código que determina se a empresa possui substituto tributário. As opções são:
1 - Sim
2 - Não
3 - Substituto Solidário

Possui Escrita Contábil*

Selecionar o código que determina se a empresa possui Escrita Contábil. As opções são:
1 - Sim (Estabelecimento Principal)
2 - Não
3 - Sim (Dados Informados Estabelecimento Principal)

Incentivo a Geração de Emprego*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a empresa possui política de incentivo a geração de emprego.

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.