Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Configuração do Pagamento Escritural (v.7.1) (CCFFE000) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Financeiro - Contas a Pagar

Grupo: Configurações de Contas a Pagar

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar as configurações referentes ao pagamento escritural do módulo de Contas a Pagar.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Temporizador*

Informar a quantidade de segundos que a tela permanecerá disponível.

Gravação Separador (Com Return)*

Selecionar a opção para determinar se o sistema irá efetuar a gravação do separador ou quebra de linha no servidor.
As opções são:
Não
Sim

Autorização por Usuários Masters*

Selecionar a opção para determinar se será solicitada autorização por "Usuário Master" para a liberação de borderô previamente montado.
As opções são:
Não
Sim

Importante
Normalmente este recurso é utilizado em empresas em que há uma estrutura composta por um gestor financeiro e mais de um operador responsável pela geração dos arquivos.
Haverá a figura do usuário master para autorizar a geração e o envio do borderô.

Importante
A liberação do borderô pelo usuário master é efetuada por intermédio do programa Liberação de Borderô (CCFFE035).
O cadastro de usuário master é efetuado no programa Cadastro de Usuário para Liberação de Borderô (CCFFE090).

Exige Vencimento/Valor para Boletos*

Selecionar a opção para determinar se o sistema exige informar, nos boletos de pagamento, o vencimento o e valor.
As opções são:
Não
Sim

Importante
Em boletos pré-impressos, o banco emite os boletos e os envia para que as empresas imprimam os dados de pagamento. Neste caso, o código de barras não possui vencimento e valor.
Nos casos em que os boletos apresentam vencimento e valor, o sistema efetua validação para confirmar que o boleto está de acordo com o documento selecionado.
Nos casos em que os boletos não possuem cobrança registrada, vencimento e valor, o sistema exige que o usuário informe o vencimento e o valor, e, só então, valida o documento.

Contabiliza por Documento para Pagamentos Diversos*

Selecionar a opção para determinar de que forma será realizada a contabilização para os documentos.
As opções são:
Não - indica que o sistema realiza a contabilização por intermédio do programa Configuração da Administração Financeira (CCAFC000).
Sim - indica que a contabilização será individual para cada documento do Contas a Pagar.

Possui Módulo de DDA*

Selecionar a opção para determinar se a empresa irá utilizar o DDA - Débito Direto Autorizado.
As opções são:
Não
Sim

Atualizar Banco Documento Pagar Conforme DDA*

Selecionar a opção para determinar se o portador do documento deverá ser alterado.
As opções são:
Não
Sim

Importante
Ao selecionar a opção "Sim" na atualização do arquivo, ao gravar o código de barras do documento, o portador também será alterado para o portador de origem do boleto a ser pago.

Possui Módulo de Varredura*

Selecionar a opção para determinar se o sistema possui módulo de Varredura.
As opções são:
Não
Sim

Importante
Este campo deve ser considerado especificamente para os clientes que utilizam leiaute de arquivo do sistema de cobrança NEXXERA.

Gera Borderô de Pagamento Devolução*

Selecionar a opção para determinar se a empresa deseja gerar borderô de pagamento para devoluções e tributos.
As opções são:
Não
Sim

Possui Pagamento Tributos*

Selecionar a opção para determinar se o sistema possui pagamento de tributos.
As opções são:
Não
Sim

Valor Geração Registro Complementar*

Informar o valor do documento considerado para a geração do registro complementar.

Importante
Conforme a Circular 3.598 / 3646 do Banco Central do Brasil, para todos os documentos provenientes de boleto com valor igual ou superior a R$ 250.000,00, deverá ser gerado um leiaute complementar ao registro 3J, identificado como 3J-52.
Para atender a esta necessidade, este campo será o identificador do valor para que o sistema verifique para quais documentos deverão ser gerados o registro complementar.

Possui Multiempresa*

Selecionar "Sim" ou "Não" se a configuração possui multiempresa.

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações da tela.

Cancelar

Cancela a inclusão das informações e retorna ao campo Temporizador.

Processos Relacionados

Efetuar pagamento por arquivo DDA

Efetuar pagamento de documento com código de barras