Esta documentação é válida para as versões 7.1 e 7.2 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Cadastro de Dados do Banco (CCFFE015) |

Pré-Requisitos

Configuração do Pagamento Escritural (CCFFE000).

Acesso

Módulo: Financeiro - Contas a Pagar

Grupo: Tabelas do Pagamento Escritural

Visão Geral

Este programa permite cadastrar os dados dos bancos que a empresa irá utilizar no Pagamento Escritural.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Banco*

Informar o código do banco.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos configurados no programa Cadastro de Banco (CCFFE050) para seleção.

Sequência por Empresa*

Informar "S" para Sim e "N" para Não para determinar se o sistema deverá criar um sequencial por empresa para o arquivo de remessa gerado para o banco informado.

Importante
As opções são:
Sim indica que ao gerar o arquivo de remessa o sistema irá buscar o valor informado no campo "Sequência de Remessa" do programa Cadastro de Dados Bancários por Empresa (CCFFE016).
Não indica que ao gerar o arquivo de remessa o sistema irá buscar o valor informado no campo "Sequência de Remessa" deste programa.

Sequência de Remessa*

Informar o número sequencial para a gravação do arquivo de remessa.

Importante
Este campo somente será habilitado quando o campo "Sequência por Empresa" estiver configurado com a opção "Não".

Remessa com Dados Bancários*

Digitar "S" para Sim e "N" para Não para determinar se será possível gerar remessa para pagamentos via Documento de Ordem de Crédito e TED.

Arquivo Remessa*

Informar a identificação do arquivo de remessa gerado.

Botão F7
Apresenta tela de variáveis com orientações sobre o modelo do arquivo de remessa para seleção.

Arquivo Retorno*

Informar a identificação do arquivo de retorno enviado pelo banco.

Botão F7
Apresenta tela de variáveis com orientações sobre o modelo do arquivo de retorno para seleção.

Operações Possíveis*

Selecionar uma das opções para determinar o código específico do banco que irá identificar as operações que serão realizadas para os documentos.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1-Apenas Inclusão
2-Inclusão/Exclusão
3-Inclusão/alteração/Exclusão

Importante
Ao selecionar as opções 2 ou 3, será exibido o programa Código de Operação (CCFFE015A). Quando há mais de uma operação no banco que está sendo configurado, este programa permite informar os códigos exigidos pelo banco na geração do layout das operações configuradas.

Limite Diário de Pagamentos*

Informar o limite diário permitido para realização de pagamentos.

Possui Instruções*

Informar "Sim" ou "Não" para determinar se ao gerar o borderô, o sistema irá solicitar o código da instrução a ser enviado para o banco no momento da gravação do arquivo de remessa.

Importante
Nem todas as instituições financeiras possuem instruções bancárias.

Tipo de Data*

Selecionar uma das opções para determinar o formato padrão de data que será utilizado nos arquivos de remessa e retorno, conforme exigido pelo banco.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1-DDMMAA
2-DDMMAAAA
3-AAAAMMDD

Rem. só com Código de Barras*

Selecionar uma das opções para determinar se o arquivo de remessa dos borderôs será gerado apenas com código de barras.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim
Não

Exemplo
Quando for o Banco do Brasil e selecionar a opção "Sim" e caso o boleto seja do mesmo banco, o sistema irá sugerir a modalidade "1 - CRÉDITO EM CONTA"; caso seja de banco diferente, a modalidade sugerida será "2 - PAGAMENTO DE TÍTULO DE OUTRO BANCO".

Recebe Arquivo DDA*

Selecionar uma das opções para determinar se a empresa irá receber arquivos DDA - Débito Direto Autorizado do banco que está sendo configurado.

Botão F7
apresenta tela de seleção com as opções:
Sim
Não

Importante
Normalmente, a empresa utiliza o DDA com um único banco, que irá centralizar junto aos outros, todos os boletos emitidos para a empresa via controle de compensação.

Recebe Arquivo Varredura*

Selecionar uma das opções para determinar se a empresa irá receber arquivos varredura do banco que está sendo configurado.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim
Não

Importante
Este campo deve ser considerado especificamente para os clientes que utilizam o layout de arquivo do sistema de cobrança NEXXERA. O módulo de Varredura havia antes do DDA. Algumas empresas parceiras de clientes utilizam este módulo, que também é uma atualização de código de barras dos documentos sem a necessidade de receber o boleto físico.

Possui Pagamento Tributo*

Selecionar uma das opções para determinar se o sistema possui pagamento de tributos.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim
Não

Processos Relacionados

Efetuar pagamento por arquivo DDA

Efetuar pagamento de documento com código de barras