Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Configuração da NFS-e (v.7.1) (CCFSN001) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Comercial Faturamento

Grupo: Configuração da Nota Fiscal Eletrônica

Visão Geral

Permitir efetuar as configurações necessárias para a geração das notas fiscais de serviço eletrônica (NFS-e).

Importante
- A Nota Fiscal de Serviços Eletrônica (NFS-e) é um documento de existência apenas digital que atende ao atual modelo de registro de operações de prestação de serviços implantado por legislação em diversos municípios brasileiros.
- A NFS-e será gerada pelo sistema e enviada para as respectivas prefeituras. A integração não será realizada diretamente para os webservices das prefeituras, e sim será feita para o webservice do software InvoiCy (da empresa Migrate). Esse software será o responsável por entregar as notas nas prefeituras e retornar para o Consistem ERP o resultado do envio.
- A questão de utilizar o InvoiCy é para centralizar as informações em um layout único de envio e recebimento de dados. As prefeituras possuem layouts de integração diferentes, ou seja, não existe um padrão para NFS-e. Neste caso, o InvoiCy se responsabilizará pelos padrões dos municípios que utilizam NFS-e.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo de Ambiente*

Determinar o tipo de ambiente para integração de notas fiscais de serviço. As opções são:
Produção
Homologação
Não gerar XML - será utilizada por empresas em que a prefeitura não possui recurso de integração de notas via web service.

Versão Layout*

Determinar a versão do layout de integração do InvoiCy (NFS-e). A opção é:
2.60.0.0

Importante
Este campo é habilitado caso seja selecionada as opções "Produção" ou "Homologação" no campo "Tipo de Ambiente".

Permite o Cancelamento*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a empresa poderá efetuar o cancelamento da nota via webservice.

Importante
Para algumas prefeituras não é permitido efetuar o cancelamento da nota via integração (webservice). Se este parâmetro estiver com o valor "Não", ao efetuar o cancelamento de alguma nota fiscal de serviço o Consistem ERP cancelará a nota diretamente sem disparar a integração com o InvoiCy.

Importante
Este campo é habilitado caso seja selecionada as opções "Produção" ou "Homologação" no campo "Tipo de Ambiente".

Diretório de Dados*

Informar o diretório onde serão salvos os arquivos gerados no momento da emissão da nota fiscal de serviço.

Importante
Se estiver parametrizado para que o sistema envie o documento auxiliar (impressão da nota), será desse diretório que será buscado o arquivo para anexar ao e-mail.

Importante
Este campo é habilitado caso seja selecionada a opção "Não Gerar xml" no campo "Tipo de Ambiente".

Logotipo Empresa

Informar o caminho em que o arquivo do logotipo da empresa está salvo para a impressão da imagem da nota de serviço.

Importante
Este campo será utilizado nos casos em que a prefeitura não possua integração com o webservice, onde a empresa deverá utilizar o layout padrão para impressão da nota fiscal de serviço.

Importante
Este arquivo deverá estar no formato JPG.

Importante
Este campo é habilitado caso seja selecionada a opção "Não Gerar xml" no campo "Tipo de Ambiente".

Logotipo Prefeitura

Informar o caminho em que o arquivo do logotipo da prefeitura está salvo para a impressão da imagem da nota de serviço.

Importante
Este campo será utilizado nos casos em que a prefeitura não possua integração com o webservice, onde a empresa deverá utilizar o layout padrão para impressão da nota fiscal de serviço.

Importante
Este arquivo deverá estar no formato JPG.

Importante
Este campo é habilitado caso seja selecionada a opção "Não Gerar xml" no campo "Tipo de Ambiente".

Rotina Auxiliar (Imagem da Nota)

Informar a rotina do Consistem ERP responsável pela impressão da nota fiscal de serviço.

Importante
Este campo será utilizado nos casos em que o municipio não possua integração com web service.

Importante
Este campo é habilitado caso seja selecionada a opção "Não Gerar xml" no campo "Tipo de Ambiente".

Gravar Duplicatas na Descrição Serviço*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser permitido parametrizar a gravação das parcelas da nota fiscal no campo da descrição do serviço (concatenando).

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salvar, excluir ou cancelar as informações.

E-mails

Apresenta o programa Configuração E-mails (CCFSN008).