Esta documentação é válida para as versões 7.1 e 7.2 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Memória de Cálculo do Fechamento de Estoque (CCESA202) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Estoque

Memória de Cálculo do Fechamento de Estoque (CCESA204)

Botão Detalha

Visão Geral

O objetivo deste programa é exibir as informações de memória de cálculo gerados durante o encerramento de estoque do mês para o item ou item/variação selecionado.

Importante
Caso seja informada a variação para listar as informações de memória de cálculo no encerramento de estoque, deve-se listar os dados referentes a variação informada.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Mês/Ano

Exibe o mês e o ano do cálculo de encerramento.

Tipo Item

Exibe o tipo de item de memória de cálculo.

Importante
As opções apresentadas podem ser:
Comprado
Fabricado

Variação

Exibe o código e a descrição da variação informada para a listagem das informações de memória de cálculo.

Unidade

Exibe a unidade de medida utilizada para o item.

Item

Exibe o código e a descrição do item selecionado.

Agrupamento Contábil*

Selecionar o agrupamento contábil para o detalhamento das movimentações de estoque da memória de cálculo. As opções listadas são os agrupamentos contábeis que possuem saldo para o item.

Importante
Este campo não estará disponível se empresa não possuir controle de saldo por agrupamento contábil, ou se o item não possuir saldos por agrupamento contábil.

Quantidade Anterior

Exibe a quantidade do saldo final em estoque do mês anterior.

Valor Total Anterior

Exibe o valor total do item em estoque no mês anterior.

Preço Médio Anterior

Exibe o custo médio do item em estoque no mês anterior.

Botão F7
Apresenta tela Detalhar Posição Mensal Estoque (CCESA206) para detalhar os dados do item no mês anterior.

Quantidade Atual

Exibe a quantidade atual do item em estoque.

Valor Total Atual

Exibe o valor total do item atualmente em estoque.

Preço Médio Atual

Exibe o preço médio do item atualmente em estoque.

Botão F7
Apresenta tela Detalhar Posição Mensal Estoque (CCESA206) para detalhar os dados do item atualmente.

Colunas do GridDescrição
Data

Exibe a data de lançamento da operação.

Operação

Exibe a descrição da operação realizada com o item.
As opções disponíveis podem ser:
- Entrada
- Saída

Quantidade

Exibe a quantidade do item movimentada.

Valor

Exibe o custo por item.

Saldo Atual

Exibe o saldo atual do item em estoque após efetuada a movimentação.

Valor Atual

Exibe o valor total do item em estoque após efetuada a movimentação.

Exemplo
Coluna Valor x coluna Saldo Atual = coluna Valor Atual.

Preço Médio

Exibe o preço médio por item.

Fis

Exibe a caixa selecionada caso a movimentação de estoque seja física.

Fin

Exibe a caixa selecionada caso a movimentação de estoque seja financeira.

Médio

Exibe a caixa selecionada caso esteja considerando o custo médio para o item.

Zerar

Exibe a caixa selecionada caso a tabulação tenha zerado o valor financeiro do item por causa do zeramento físico.

Natureza / Descrição Natureza

Exibem o código e a descrição da natureza na movimentação de estoque.

Documento

Exibe o número do documento da movimentação de estoque.

Transação / Descrição Transação

Exibe o código e a descrição da transação na movimentação de estoque.

Tipo Transação

Exibe o tipo da transação na movimentação de estoque.

Importante
As opções apresentadas podem ser:
- Físico
- Financeiro
- Físico/Financeiro

Saldo Atual Natureza

Exibe o saldo atual do item em estoque na natureza após efetuada a movimentação.

Valor Atual Natureza

Exibe o valor total do item em estoque na natureza após efetuada a movimentação.

Sequência Lançamento

Exibe o código da sequência interna da movimentação de estoque.

Reclas

Marcar este check indicando se o documento de movimentação de estoque é de reclassificação.

Valor Documento

Exibe o valor do documento.

Tipo de Documento da Transação

Exibe o tipo de documento da transação na movimentação de estoque.

BotãoDescrição
Detalhar

Apresenta a tela Dados de Movimentação (CCESA622) para detalhar os dados da movimentação de acordo com a linha do grid selecionada.

Atualizar Item

Recalcula a tabulação do item para o mês selecionado.

Log de Alterações

Apresenta a tela Consulta Logs de Alteração (CSWLOG610) para verificar os registros de logs do programa.

Detalhar Memória

Apresenta o programa Consulta de Memória de Cálculo (CSMCALC005) para consulta.

Log Exclusão

Apresenta o programa Log de Exclusão do Movimento de Estoque (CCESA697) para detalhar as exclusões a partir da data e natureza do evento selecionado.