Cadastro de Nível de Estoque por Natureza/Item (CCESA030)

Acesso

Módulo: Entradas - Compras - E-Procurement

Grupo: Compra

Visão Geral

O objetivo deste programa é visualizar os itens que estão abaixo do nível de estoque e gerar solicitação de compra caso não tenha contrato de compra.

Se tiver contrato de compra é possível gerar solicitação de compra, pedido e envio do pedido automaticamente para o fornecedor caso não haja fluxo de aprovação.

Tendo o fluxo de aprovação o pedido fica bloqueado até o aprovador efetuar a liberação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Natureza Estoque

Determinar uma ou mais naturezas para análise de reposição de estoque.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas disponíveis para seleção.

Seleção de Máscaras

Informar um ou mais códigos de máscaras para análise de reposição de estoque.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.

Contrato de Compras

Selecionar uma das opções conforme descrição abaixo:
Opção Sim: determina se irá apresentar os itens cadastrados no programa Cadastro de Nível de Estoque por Natureza/Item (CCESA030) somente com contrato;
Opção Não: determina se irá apresentar os itens com e sem contrato.

Cálculo

Selecionar uma das opções para determinar o tipo de cálculo:
- Diferença Estoque: estoque máximo menos estoque mínimo.
- Estoque Máximo: faz o cálculo para que se possa chegar ao estoque máximo configurado.
- Estoque Mínimo: faz o cálculo para que se possa chegar ao estoque mínimo configurado.

Considerar

Selecionar uma das opções:
- Solicitação: considera as solicitações em aberto para o cálculo de reposição.
- Pedido: considera os pedidos em aberto para o cálculo de reposição.
- Quantidade Reservada: considera a quantidade em aberto para o cálculo de reposição.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar a linha selecionada no grid.

Produto

Exibe o código do produto. Ao clicar sobre o link é apresentado o programa Cadastro de Informação do Produto (CCESU055) para novo cadastro.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Produto" será apresentado o programa Cadastro de Informação do Produto (CCESU055) para verificar informações relacionadas ao produto como Fornecedor, Estoque, Histórico de Compra, Histórico de Cotação e Contratos.

Descrição

Exibe a descrição do produto conforme informado na coluna anterior.

Und. Estoque

Exibe a unidade de medida do produto em estoque.

Estoque Mínimo

Exibe a quantidade mínima que deveria ter em estoque do produto selecionado, conforme cadastro no programa Cadastro de Nível de Estoque por Natureza/Item (CCESA030).

Estoque Atual

Exibe a quantidade atual disponível nas naturezas de estoques selecionadas no campo "Natureza". Ao clicar sobre o link é apresentada tela com os saldos por natureza de estoque informados.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Estoque Atual" será apresentada tela com o saldo nas naturezas de estoque.

Estoque Máximo

Exibe o estoque máximo que deveria ter em estoque do produto selecionado, conforme cadastro no programa Cadastro de Nível de Estoque por Natureza/Item (CCESA030).

Solicitações Em Aberto

Exibe as solicitações de compra que estão em aberto. Ao clicar sobre o link é apresentada tela com as solicitações em aberto selecionadas.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Solicitações Em Aberto" será apresentada tela com as solicitações em aberto.

Pedido Em Aberto

Exibe os pedidos de compra em aberto ou atendido parcialmente. Ao clicar sobre o link é apresentado tela com os pedidos de compra em aberto.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Pedido Em Aberto" será apresentada tela com os pedidos em aberto ou atendido parcialmente.

Estoque Previsto

Exibe a soma das quantidades de "Estoque Atual", "Solicitações em Aberto" e "Pedidos em Aberto".

Necessidade Reposição

Exibe a necessidade de Reposição pela unidade de medida do estoque.

Importante
Fórmula:
Estoque Máximo menos Estoque Mínimo

Quantidade à Repor

Exibe a quantidade da necessidade de reposição pela unidade de medida de compra.

Importante
Fórmula:

- Diferença Estoque: estoque máximo menos estoque mínimo;
- Estoque Máximo: faz a quantidade máxima do estoque 'menos'(-) quantidade atual do estoque (se considerar solicitação 'menos'(-) o saldo das solicitações em aberto) (se considerar pedido 'menos'(-) o saldo dos pedidos em aberto) (se considerar quantidade reservada 'mais'(+) o saldo reservado);
- Estoque Mínimo: faz a quantidade mínimo do estoque 'menos'(-) quantidade atual do estoque (se considerar solicitação 'menos'(-) o saldo das solicitações em aberto) (se considerar pedido 'menos'(-) o saldo dos pedidos em aberto) (se considerar quantidade reservada 'mais'(+) o saldo reservado).

Contrato Compra

Exibe número do contrato de compra.

Seq. Contrato

Exibe a sequência do item no contrato.

Und. Compra

Exibe a unidade de compra.

Quantidade Prevista Contrato

Exibe a quantidade prevista em contrato.

Quantidade Comprada Contrato

Exibe a quantidade comprada em contrato.

Quantidade Entregue Contrato

Exibe a quantidade entregue de pedidos do contrato.

Sugestão de Entrega

Exibe a data sugerida para entrega.

Quantidade Reservada

Exibe a quantidade reservada no estoque.

Consumo Médio

Exibe o consumo médio do estoque.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Manutenção

Habilita a coluna "Quantidade à Repor" para edição.

Gerar Solicitação

Apresenta o programa Dados Complementares para Geração da Solicitação e Pedido de Compra (CCESUE131) permitindo o preenchimento dos dados necessários para geração de solicitação de compra.

Importante
Se houver cadastro no programa Cadastro de Nível de Estoque por Natureza/Item (CCESA030) serão exibidos os itens da consulta.

Importante
Se este botão for acionado, após executar o programa Dados Complementares para Geração da Solicitação e Pedido de Compra (CCESUE131) será gerada de forma automática a solicitação de compra.

Gerar Solicitação/Pedido

Apresenta o programa Dados Complementares para Geração da Solicitação e Pedido de Compra (CCESUE131) permitindo o preenchimento dos dados necessários para geração de solicitação de compra e pedido de compra.

Importante
Se houver cadastro com contrato no programa Cadastro de Contrato de Compra (CCESU035) será possível gerar solicitação de compra e pedido de compra.

Importante
Se este botão for acionado, após executar o programa Dados Complementares para Geração da Solicitação e Pedido de Compra (CCESUE131) será gerada de forma automática a solicitação e o pedido de compra para a reposição de estoque.