Esta documentação é válida para as versões 7.1 e 7.2 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Monitor de Pendências do Portal Fiscal (CCESN105) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Cadastros das Notas Fiscais de Entrada

Visão Geral

O objetivo deste programa é exibir as notas fiscais que possuem pendências que precisam ser observadas antes do lançamento do documento fiscal.

Importante
Será possível visualizar as inconsistências existentes no documento. As notas são separadas por setor responsável, verificando o cenário de dados aplicado ao documento em questão.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa

Informar o código da empresa que será considerada para o filtro.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Perfil do Comprador

Informar o perfil do comprador para o monitor de pendências.

Botão F7
Apresenta tela com os perfis cadastrados no programa Cadastro de Perfil do Comprador (CCESU015) para seleção.

Setor*

Selecionar o setor responsável para considerar no monitor. As opções são:

- Compras
- PPCP

Mostrar Notas Sem Cenário

Selecionar se deseja exibir as notas sem cenário.

Mostrar Notas Sem Pedido de Compra

Selecionar se deseja exibir notas sem pedido de compra.

Colunas do GridDescrição
Ações

Exibe a ação que será considerada para o documento fiscal apresentado.

Importante
Ao clicar no link da coluna "Ação" será apresentada a opção "Reprocessar" que atualiza os erros/avisos do documento fiscal, executando todas as validações.

Divergências (Comercial)

Exibe a quantidade de divergências (erros ou avisos) de categoria comercial que a nota possui.

Importante
Ao clicar no link da coluna serão exibidas mensagens com o detalhamento dos erros ou avisos.

Divergências (Todos)

Exibe a quantidade total de divergências (erros ou avisos) que a nota possui.

Importante
Ao clicar no link da coluna é serão exibidas mensagens com o detalhamento de todos os erros ou avisos.

Nota

Exibe o número do documento fiscal.

Data Emissão

Exibe a data de emissão do documento.

Série

Exibe a série fiscal do documento.

Valor Total

Exibe o valor total do documento.

Fornecedor

Exibe o código do fornecedor.

Importante
Será apresentado link que irá acessar o programa Detalha Fornecedor (CCFFB651).

Descrição Fornecedor

Exibe a razão social do fornecedor.

Itens

Exibe a quantidade de itens que o documento fiscal possui.

Importante
Será apresentado link que irá acessar o programa Monitor de Pendências do Portal Fiscal - Itens (CCESN106).

Situação

Exibe a situação do documento junto ao órgão autorizador.

Chave Acesso

Exibe a chave de acesso do documento.

Cenário

Exibe o código do cenário atribuído ao documento.

Descrição Cenário

Exibe a descrição do código do cenário atribuído ao documento.

Último Evento Manifestação

Exibe o último evento de manifestação relacionado ao documento fiscal.

Comprador

Exibe o código do comprador, ou compradores, caso o documento fiscal tenha itens de pedidos e compradores diferentes.