Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Montagem de Carga (v.7.1) (CCPVH010) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Comercial - Carteira de Pedidos

Grupo: Montagem de Carga

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar a montagem de carga para o faturamento com base em veículo incluindo pedidos de vendas que serão transportados por essa carga.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Número da Carga

Informar o número da carga do faturamento. O Sistema irá sugerir o próximo código disponível.

Botão F7
Apresenta tela com as cargas cadastradas para seleção.

Situação

Exibe a situação da carga. Pode ser:
- Aberta
- Confirmada

Capacidade

Exibe a capacidade em M3, de acordo com a placa selecionada.

Importante
Caso seja ultrapassada a capacidade em M3 conforme o display "utilizado M3" o sistema deverá bloquear a inclusão do item ou pedido na carga "Capacidade em M3 será ultrapassada, pedido não será incluído na carga!"

Placa do veículo

Informar a placa do veículo. Será verificado o cadastro do veículo no programa Cadastro de Veículo (CCFRC060) caso houver, ou no programa Cadastro de Veículo (CCMDFE030).

Botão F7
Apresenta tela com os veículos cadastrados no programa Cadastro de Veículo (CCFRC060) ou Cadastro de Veículo (CCMDFE030) para seleção.

Descrição da Carga

Informar a descrição da carga para cadastro. Esta descrição será impressa ao lado do número da carga no momento da impressão da carga.

Utilizado

Exibe o display do quanto foi utilizado do M3.

Importante
O cálculo será feito baseado nas dimensões do cadastro dos produtos nos seus dados de saída.

Motorista

Informar o código do motorista.

Importante
Ao informar o veículo, irá buscar automaticamente o motorista que está no veículo.

Botão F7
Apresenta tela com os motoristas cadastrados no programa Cadastro de Motorista (CCFRT055) ou Cadastro de Condutor (CCMDFE020) para seleção.

Previsão Encerramento

Informar a data prevista para encerramento da carga.

Saldo

Exibe o saldo em M3 da carga. Será feito o cálculo do capacidade subtraindo do utilizado.

Transportadora

Informar o código da transportadora para transporte da carga. Caso este campo esteja preenchido, no momento da confirmação da carga, o sistema irá atribuir essa transportadora ao lote de pedido, para que no momento da seleção do pedido por lote, seja sugerido essa transportadora. Além disso, caso informada a transportadora será impressa na relação da carga.

Botão F7
Apresenta tela com as transportadoras cadastradas no programa Cadastro de Transportadora (CCAPL020) para seleção.

Colunas do GridDescrição
Sequência

Exibe a sequência dos pedidos na carga.

Pedido de Venda

Informar o número do pedido de venda para relacionar na montagem de carga.

Botão F7
Apresenta tela com os pedidos em aberto para seleção.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna Pedido de Venda será apresentado o programa Consulta de Pedidos (CCPV700) para visualizar o detalhamento do pedido.

Item do Pedido

Informar a sequência do item no pedido para relacionar na montagem de carga.

Botão F7
Apresenta tela com os itens do pedido para seleção.

Código do Produto

Exibe código do produto no pedido.

Descrição do Produto

Exibe a descrição do produto no pedido.

Código do Cliente

Exibe o código do cliente no pedido.

Descrição do Cliente

Exibe a descrição do cliente no pedido.

Cidade do Cliente

Exibe a cidade do cliente no pedido.

UF do Cliente

Exibe a UF do cliente no pedido.

Quantidade Pedida

Exibe a quantidade pedida do item.

Quantidade Saldo Pedido

Exibe o saldo da quantidade do item do pedido.

Quantidade em OF

Exibe a quantidade em já programada em OF para o item do pedido.

Quantidade para Faturamento

Informar a quantidade para faturamento do pedido através dessa carga.

Peso (Kg)

Exibe o peso do cadastro dos produtos multiplicados pela quantidade para faturamento.

M3

Exibe a quantidade de metro cúbico do pedido.

Transportadora

Exibe o código da transportadora que está no pedido de venda.

Descrição Transportadora

Exibe a descrição da transportadora responsável pelo transporte da carga.

Transportadora Redespacho

Exibe o código da transportadora de redespacho que está no pedido de venda.

Descrição Redespacho

Exibe a descrição da transportadora de redespacho que está no pedido de venda.

Saldo em Estoque

Exibe o saldo em estoque do item na natureza do pedido de venda.

Comprometimento em Cargas

Exibe a quantidade do item naquela natureza que está em outras cargas que ainda estão abertas.

BotãoDescrição
Manutenção

A coluna Quantidade para Faturamento é habilitada para alteração dos dados.

Importante
Este botão será habilitado enquanto a carga não for confirmada através do botão Confirmar Carga.

Incluir

As colunas permitidas são habilitadas para inclusão de novos pedidos.

Importante
Este botão será habilitado enquanto a carga não for confirmada através do botão Confirmar Carga.

Remover Pedido

Permite remover o pedido da carga de acordo com a linha selecionada no grid.

Importante
Este botão será habilitado enquanto a carga não for confirmada através do botão Confirmar Carga.

Remover Item

Permite remover apenas um item de um pedido da carga, sem que seja preciso remover o pedido inteiro.

Importante
Este botão será habilitado enquanto a carga não for confirmada através do botão Confirmar Carga.

Reordenar

Apresenta o programa Reordenar Sequência da Montagem de Carga (CCPVH011) para reordenar a sequência dos pedidos na carga.

Importante
Este botão será habilitado enquanto a carga não for confirmada através do botão Confirmar Carga.

Reabrir Carga

Reabre a carga para possível manutenção.

Importante
Este botão será habilitado ao acionar o botão Confirmar Carga.

Confirmar Carga

Realiza a confirmação da carga.

Importante
Este botão será habilitado ao acionar o botão Reabrir Carga.

Incluir Pedidos

Apresenta o programa Consulta Pedidos para Carga (CCPVH010A) para filtrar os pedidos em aberto e possibilitar a inserção dos mesmos na carga.

Importante
Este botão será habilitado enquanto a carga não for confirmada através do botão Confirmar Carga.

Salvar

Salva as informações da tela.

Importante
Este botão será habilitado enquanto a carga não for confirmada através do botão Confirmar Carga.

Excluir Carga

Permite excluir todos os dados da carga que foi consultada.

Importante
Este botão será habilitado enquanto a carga não for confirmada através do botão Confirmar Carga.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao campo Número da Carga.

Observação Carga

Apresenta o programa Observação para Carga (CCPVH012) para que seja descrita uma observação para a carga.

Faturar Lote

Apresenta o programa Seleção de Pedido para Faturamento (CCPV030) para finaliza o processo da carga, sem a necessidade de acessar o programa Preparar Faturamento (CCPVH015).

Importante
Este botão será habilitado após confirmar a carga através do botão Confirmar Carga.

Preparar Faturamento

Apresenta o programa Preparar Faturamento (CCPVH015) o qual permite confirmar a carga e também realizar o faturamento da mesma.

Imprimir

Realiza a impressão do layout de carga.

Imprimir Resumo

Realiza a impressão resumidamente do layout da carga.

Imprimir Resumo Produto

Realiza a impressão do resumo do produto do layout da carga.