Módulo: Entradas - Frotas

Grupo: Cadastros Gerais de Frotas

Visão Geral

Cadastrar todos os dados dos veículos da frota.

Neste programa também é possível acessar os dados do certificado do veículo, carroceria e o cadastro de venda do veículo.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código do veículo para cadastro. É possível utilizar a placa do veículo como código.

Botão F7
Apresenta tela de consulta dos veículos cadastrados para seleção.

Tipo*

Informar o código do tipo do veículo.

Botão F7
Apresenta tela de consulta dos tipos de veículos cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Tipo de Veículo (CCFRT015).

Modelo*

Informar o modelo do veículo.

Placa*

Informar a placa do veículo.

Importante
Os formatos aceitos pelo sistema são:
XXX9999
XXX999
XX9999
XXXX999
XXX9X99
XXX99X9
XX999XX

Nr. na frota

Informar o número que identifica o veículo na frota.

Nr. chassi*

Informar o número do chassi do veículo conforme consta na documentação.

Nr. motor

Informar o número de registro do motor do veículo.

Marca*

Informar a marca do veículo.

Botão F7
Apresenta tela de consulta das marcas de veículos cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Marca de Veículo (CCFRT025) para cadastrar a marca do veículo.

Ano Fabricação*

Informar o ano de fabricação do veículo com dois dígitos (AA).

Potência

Informar a potência do motor do veículo em HP (Horse Power).

Capacidade(ton)

Informar a capacidade de carga do veículo em toneladas.

Fornecedor

Informar o fornecedor do veículo.

Data aquisição

Informar a data de aquisição do veículo.

Val. aquisição

Informar o valor pago pelo veículo.

Sit. na aquisição*

Determinar se o veículo adquirido é novo ou usado.

Km última revisão

Informar a quilometragem do veículo no momento em que foi feita a última revisão.

Km total

Informar a quilometragem total atual do veículo.

Quant. de Pneus*

Informar a quantidade de pneus que o veículo possui, inclusive o estepe.

Centro de Custo

Informar o código do centro de custo em que o veículo está locado.

Botão F7
Apresenta tela de consulta dos centros de custo cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015).

Tabela revisão

Informar o código da tabela considerada para revisão periódica do veículo.

Botão F8
Apresenta tela de consulta das revisões periódicas cadastradas para seleção.

Coef. rateio*

Informar o coeficiente de rateio.

Cod. Carroceria

Informar o código do veículo utilizado como carroceria.

Botão F7
Apresenta tela de consulta dos veículos cadastrados para seleção.

Importante
Neste campo deve ser informado o veículo do tipo "Carreta", que é puxado pelo veículo principal e pode ser separado para que seja puxado por outro cavalo mecânico.

Importante
Após o preenchimento dos campos, é apresentada tela para confirmar o cadastro do veículo. Ao confirmar, os botões da tela são habilitados.

BotãoDescrição
Geral

Habilita o campo "Tipo" para alterar os dados do veículo selecionado.

Certificado

Apresenta o programa Cadastro de Veículos/Certificado (CCFRC061) para cadastrar o certificado do veículo.

Carroceria

Apresenta o programa Cadastro de Veículos/Carroceria (CCFRC062) para informar detalhes da carroceria do veículo.

Venda

Apresenta o programa Cadastro de Veículos/Venda (CCFRC063) para cadastrar a venda do veículo.

Bloquear/Liberar

Apresentam o programa Situação do Veículo (CCFRC060A) para descrever os motivos do bloqueio/liberação do veículo.

Importante
Por padrão, para novos cadastros é exibido o botão "Bloquear". Após confirmar o bloqueio, o botão "Liberar" é habilitado.

Dados CT-e

Apresenta o programa Dados para CT-e do Veículo (CCFRC064) para cadastrar as informações do veículo necessárias para geração do CT-e.

Outro

Habilita o campo "Código" para cadastrar um novo veículo.

Processos Relacionados

Gerar CT-e

Cadastrar relatório de viagem