Esta documentação é válida para as versões 7.1 e 7.2 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Tributo (CCEPB140) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: Retenção de Tributos

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar a consulta e a manutenção dos tributos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para cadastrar os tributos.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Colunas do GridDescrição
Editar

Ao clicar no link na descrição da coluna será apresentado o programa Cadastro de Tributo (CCEPB140A).

Ações

Exibe as ações que serão realizadas.

Importante
Ao clicar no link na descrição da coluna são apresentadas as seguintes ações:
- Visualizar: apresenta o programa Cadastro de Tributo (CCEPB140A) para visualizar as informações;
- Excluir:exclui a informação selecionada no grid;
- Duplicar: apresenta o programa Cadastro de Tributo (CCEPB140A) para duplicar as informações.

Sequência Tributo

Exibe o sequencial do registro.

Situação

Exibe a situação do registro. As opções são:
- Ativo;
- Inativo.

Descrição

Exibe a descrição referente ao tributo.

Importante
Para tributos de retenção, sugerimos incluir na descrição a classificação da retenção dos tributos sobre os serviços.
Exemplo: IRRF - Comissão / IRRF - Plano de Saúde.

Tributo

Exibe o tributo consultado.

Código da Receita

Exibe o código da receita do tributo.

Fato Gerador

Exibe o fato gerador do tributo. As opções são:
- Emissão;
- Entrada;
- Liquidação;
- Constituição do Crédito.

Alíquota do Tributo

Exibe a alíquota do tributo do registo.

Natureza de Rendimento

Exibe a natureza de rendimento do registro.

Importante
Este campo foi incluído para os novos eventos da série R-4000 da EFD-Reinf 2.1 e classifica a retenção dos tributos sobre os serviços. Estes novos eventos podem ser verificados na tabela do Reinf.

Descrição da Natureza de Rendimento

Exibe a descrição da natureza de rendimento do registro.

BotãoDescrição
Novo

Apresenta o programa Cadastro de Tributo (CCEPB140A) para inserir novo registro.