Módulo: Cadastros Gerais - Cadastros Gerais

Grupo: Configurações Gerais do ICMS

Configuração da Substituição Tributária do ICMS (CCCDB121)

Botão Novo

Cadastro da Configuração da Substituição Tributária do ICMS (CCCDB121A)

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar as configurações complementares do ICMS ST

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
% Carga Mínima ICMS

Informar o percentual mínimo de ICMS determinado por legislação.

% Redução MVA - Simples Nacional

Informar o percentual para ser calculado a redução do percentual de agregação, nos casos de operação para clientes optantes do regime do Simples Nacional.

Importante
Este percentual é considerado para os clientes optantes do regime Simples Nacional e o cálculo da redução ajustado deve ser feito sobre o percentual de MVA original.

Preço Sugerido Fabricante

Informar o valor determinado pelo fabricante que será considerado no cálculo da ST.

Preço Máximo Varejo

Informar o preço de pauta do produto informado.

Importante
Se o produto tiver preço de pauta, este preço será considerado como base de cálculo da ST.

% Trava Preço Pauta

Informar o percentual limite entre o valor da operação do produto em relação ao preço da pauta, que é a base de cálculo do ICMS-ST, o que garante uma arrecadação mínima ao Estado.

Importante
Caso o percentual seja superior ao da trava, o cálculo do ICMS-ST deve ser feito via IVA-ST.

Importante
Este campo será habilitado, caso o campo Preço Máximo Varejo, que se refere a pauta, esteja preenchido.

Exemplo
Produto 1 Preço Unitário: 12,00
Produto 2 Preço Unitário: 18,00
Preço Pauta: 20,00
Percentual Trava: 80,00
Percentual MVA: 30,00
O sistema irá verificar que o preço unitário do Produto 1 corresponde a 60% do preço da pauta, o que não ultrapassa o percentual da trava, dessa forma, a base para este item será de 20,00 que é o preço de pauta. Já no Produto 2 o preço unitário corresponde a 90% do preço da pauta, o que ultrapassa o percentual da trava, dessa forma, a base para este item será 18,00 + os 30% de MVA.

Observação NF 2

Informar a mensagem que deve ser destacada na NF.

Botão F7
Apresenta tela do programa Cadastro de Mensagem de Notas Fiscais (CCFT025) para seleção.

Botão F8
Apresenta tela do programa Cadastro de Mensagem de Notas Fiscais (CCFT025) para realizar o cadastro.

Observação Redução MVA

Informar mensagem para NF, caso o campo "% Redução MVA - Simples Nacional" seja preenchido.

Botão F7
Apresenta tela com as observações para notas fiscais cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta tela do programa Cadastro de Mensagem de Notas Fiscais (CCFT025) para cadastramento.

% Carga Tributária Equivalente a

Informar o percentual máximo da carga tributária que será considerado para calcular a base do ICMS -ST reduzida de forma que a carga tributária do ICMS seja equivalente ao previsto na legislação.

Importante
- A configuração deste campo é utilizada para atender operações de venda em que o fabricante está localizado fora do estado do Paraná, e o adquirente situado no estado do Paraná.
- Para a cobrança do ICMS via substituição tributária no estado do Paraná, alguns produtos possuem redução na base de cálculo do ICMS substituto de forma que a carga tributária do ICMS seja equivalente a 7%. Esse benefício está previsto na Lei 13.214 - 29 de Junho de 2001.

% Redução ICMS normal

Informar o percentual de redução da base do ICMS reutilizado para cálculo da base do ICMS-ST.

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações da tela.

Salvar e Criar Outro

Salva as informações da tela e habilita os campos para novo registro.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa principal.