Cadastro de Plano de Contas - DFC - Contas (CCCTD331A)

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Manutenção Contábil

Demonstrações Contábeis (CCCTD300)

Botão Plano

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os saldos das contas contábeis que serão utilizados para compor o valor das contas da Demonstração de Fluxo de Caixa da empresa.

Colunas do GridDescrição
Sequência

Informar o número sequencial para identificar a conta contábil selecionada.

Importante
É sugerido o último número sequencial gerado mais um, mas é possível alterar.

Empresa

Informar o código da empresa em que o saldo será lançado.

Importante
A empresa informada deve estar cadastrada na tela Cadastro de Empresa (CCAPL000) e configurada no sistema Contábil através do programa Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010).

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas para seleção.

Descrição Empresa

Exibe a descrição da empresa informada.

Conta Contábil

Informar o código da conta contábil.

Importante
É possível informar a conta contábil da seguinte forma:
- Máscara Contábil
- Código Reduzido

Importante
Se a opção selecionada for "Por Código Reduzido" e o campo "Código Verificador de Dígito" do programa Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010) estiver preenchido, o sistema exige que seja informado o código reduzido seguido do dígito verificador para validar o código da conta.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela para determinar o tipo de consulta das contas contábeis.
As opções são:
- Alfabética
- Numérica
- Máscara

Descrição Conta Contábil

Exibe a descrição da conta contábil informada.

Centro de Custo

Informar o código do centro de custo para a conta contábil informada.

Importante
Esta coluna será habilitada se o campo "Controle Saldos por CC Permanente" do programa Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010) estiver configurado com "Sim", e a data exibida no campo "Data Demonstração" do programa Demonstrações Contábeis (CCCTD300) for maior ou igual à informada no campo "Data Início Saldos por CC Permanente" do programa Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010).

Descrição Centro de Custo

Exibe a descrição do centro de custo informado.

Tipo de Saldo

Determinar o tipo de saldo que está sendo lançado.

Importante
As opções são:
- Saldo Inicial
- Saldo Final
- Débitos do Período
- Créditos do Período

Operação

Determinar o tipo de operação para a conta informada.

Importante
As opções são:
- Somar
- Subtrair

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas permitidas para alteração.

Incluir

Habilita a coluna "Sequência" para novo cadastro.

Remover

Apresenta mensagem para confirmar a exclusão da sequência selecionada.