Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: LALUR

Cadastro de Apuração por Estimativa (CCCTLL035)

Aba Contábil

Visão Geral

O objetivo desta aba é efetuar o cadastro das contas contábeis para registro da apuração por estimativa.

Colunas do GridDescrição
Empresa

Informar o código da empresa considerada no cadastro.

Importante
A empresa informada deve estar configurada no sistema Contábil no programa Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010).

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Conta

Informar o código da conta contábil para o cadastro.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
- Alfabética
- Numérica
- Máscara: apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Descrição Conta

Exibe a descrição da conta informada.

Tipo Valor

Selecionar entre as opções o tipo de valor do lançamento para a conta contábil informada.
D - Débito
C - Crédito
S - Saldo

% sobre Receita

Informar o percentual sobre a receita que deve ser considerado para o cálculo.

Tributo

Selecionar o tributo considerado para o cadastro. As opções são:

- IRPJ;
- CSLL;
- Ambos.

Seq.

Exibe o registro grado automaticamente pelo sistema a cada nova linha inserida.

Grupo

Informar o grupo de cadastro da apuração dos tributos.

Importante
Este grupo deve estar vinculado a mais de uma sequência para que, quando o valor for para a aba “Receita Bruta”, apresente o valor total por grupo.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas do grid para alteração dos dados.

Incluir

Habilita a coluna "Empresa" para iniciar o cadastro das contas.

Remover

Exclui os dados da coluna selecionada.