Módulo: Entradas - Importação

Grupo: Configurações da Importação

Configuração da Declaração de Importação (CCEDS000)

Visão Geral

O objetivo desta aba é configurar os parâmetros para emissão de nota fiscal de importação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Transmitir Nota Fiscal pelo Monitor*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a nota fiscal de importação deverá ser transmitida ao Sefaz somente pelo monitor de NF por intermédio do programa Monitor da Nota Fiscal Eletrônica (CCFTN610).

Pedido de Compra obrigatório para Produtos da DI*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se todos os itens da DI deverão ter um pedido de compras informado para emissão da NF.

Utilizar descrição das mercadorias da DI na emissão da NF*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá ser utilizada a descrição das mercadorias da DI na emissão da nota fiscal.

Receitas que compõe Despesas Aduaneiras

Informar um ou mais códigos de despesas financeiras que irão compor as despesas aduaneiras da NF.

Botão F7
Apresenta tela com as despesas financeiras conforme tabela aduaneira do Siscomex na opção "Código de Receita" do site da Receita Federal.

Permitir Modificar Valor de ICMS da DI*

Informar "Sim" ou "Não" para definir se o valor de ICMS da DI pode ser alterado.

Representante para Emissão NF*

Informar o código do representante para emissão da nota fiscal de importação.

Botão F7
Apresenta tela com os representantes disponíveis para seleção.

Quantidade Máxima de Itens por Nota

Informar a quantidade máxima de itens que serão permitidos na emissão da nota.

Importante
Caso este campo não seja preenchido o sistema irá considerar a quantidade máxima de 400 itens.

Permite Editar Peso dos Itens*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se irá considerar o peso líquido dos itens.

Importante
Na DI consta o peso total por adição. O sistema faz um rateio do peso total da adição entre os itens da adição com base na quantidade de cada item, no momento da importação da DI no botão Importar DI do programa Processo Importação - Etapas (CCEDS101). Configurando este parâmetro com "Sim", o sistema habilita o botão Peso dos itens no programa Itens da Declaração de Importação (CCEDS021), possibilitando alterar o peso de cada item após a importação.

Tipo Rateio Frete DI*

Selecionar o tipo de rateio por frente. As opções são:
- Por Peso: considera o peso de item para o rateio do valor do frete.
- Por Valor: considera o valor do item para o rateio do valor do frete.

Importante
Este parâmetro altera a forma como é feito o rateio do frete da DI, entre os itens da DI no momento da importação do XML da DI no botão Importar DI do programa Processo Importação - Etapas (CCEDS101).

Base ICMS Personalizada

Informar a sequência da base de cálculo personalizada do ICMS, caso queira alterar a formação da base de cálculo.

Botão F7
Apresenta tela de consulta das bases de cálculo personalizadas com as opções cadastradas no programa Base de Cálculo Personalizada (CCEDS050) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro Base de Cálculo Personalizada (CCEDS050A).

Importante
A base personalizada será aplicada apenas para as DIs importadas após alteração da configuração.