Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Monitor da Nota Fiscal Eletrônica (v.7.1) (CCFTN610) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Faturamento

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar as notas fiscais eletrônicas enviadas para o servidor da receita e realizar o monitoramento das situações quanto a autorização para uso do DANFE, pendência de autorização e em contingência.

Importante
- Para acessar esta tela é necessário que no programa Configuração da NF-e (CCFTN001) o campo "Ativar NF-e" esteja configurada com a opção Sim.
- Caso o certificado digital esteja com prazo de 60 dias para vencimento da validade, ao acessar este programa é emitida mensagem de aviso.
- Esta tela pode ser acessada por apenas um usuário por série de nota fiscal.
- Caso o campo "Imprimir Boleto junto a NF-e", do programa Complementos NF-e (CCFTN012), estiver selecionado como "Sim" será possível visualizar a DANFE junto ao boleto.

Importante
Ambiente de homologação
Caso esteja acessando um ambiente de homologação, ao executar este programa, será apresentada uma mensagem, no cabeçalho e em vermelho, informando que o ambiente NF-e está configurado como homologação, ou seja, as notas não serão faturadas na base oficial/homologação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Situação

Selecionar a situação da NF-e para a consulta. As opções são:
- Autorizado
- Pendente
- Contingência
- Todos

Importante
Após a seleção da situação neste campo, é apresentado o programa Filtro Nota Fiscal (CCFT022) para filtrar os dados na consulta.

Tipo Emissão

Exibe o tipo de emissão configurada para as NF-e.

Série Fiscal

Exibe o código da série fiscal conforme seleção no programa Filtro Nota Fiscal (CCFT022) para a consulta das NF-e.

Botão F7
Apresenta tela com as séries fiscais cadastradas no programa Cadastro de Série Fiscal (CCFT205) para seleção.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar a linha no grid da tela.

Na próxima coluna serão apresentadas as iniciais de monitoramento de acordo com a situação da NF-e. As opções são:

"A" - Autorizado para a impressão do DANFE.
"P" - Pendente de autorização para a impressão do DANFE.
"C" - NF-e de Contingência. O DANFE deve ser impresso em papel moeda. Após a impressão, a empresa tem 30 dias para regularizar a situação para receber a autorização.

Lote

Exibe o número de lote que é enviado a NFe para a SEFAZ.

Emissão

Exibe a data de emissão da NF-e.

NF-e

Exibe o número da NF-e.

Cliente / Descrição Cliente

Exibem o código e a descrição do cliente da NFe.

Valor

Exibe o valor da nota.

Série

Exibe a série fiscal da nota.

Cód. Transp. / Descrição Transportadora

Exibem o código e a descrição da transportadora da NFe.

Consumidor Final

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se a operação da NFe é para um consumidor final.

Qtd. Envio

Exibe, por nota fiscal, a quantidade de envio e de rejeições de uma mesma NF-e enviada para a SEFAZ.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Qtd. Envio" será apresentado o programa Consulta de Envio de NF-e (CCFTN612) para visualizar o histórico de envio para a SEFAZ de uma mesma NF-e.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Detalhar
Emitir

Realiza a impressão do DANFE das NF-e selecionadas conforme dispositivo configurado.

Importante
Caso o campo "Visualizar DANFE (PDF)" esteja configurado com a opção "Sim" no programa Configuração Monitor NF-e (CCFTN005), é gerado o arquivo com a extensão ".PDF" para cada nota emitida.

Reenviar

Reenvia o documento selecionado.

Status

Apresenta tela com informações da situação da NF-e. Se houver pendência, será exibido o código da rejeição retornado pela Sefaz.

Configurar
Processos Relacionados

Falha na conexão com a SEFAZ