Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Cadastros de Faturamento

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros para o cadastro da série fiscal utilizada na emissão de notas fiscais.

Para executar o faturamento, é preciso que a série fiscal seja relacionada ao tipo de nota.

Esta configuração é realizada pelo programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030), campo "Série Fiscal".

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Série fiscal*

Informar o código para o cadastro da série da nota fiscal.

Botão F7
Apresenta tela com as séries cadastradas neste programa para consulta e seleção.

Descrição*

Informar a descrição para o cadastro da série da nota fiscal.

Abreviatura*

Informar a abreviatura para o cadastro da série da nota fiscal.

Data Última Nota Gerada*

Informar a data da última nota fiscal gerada pelo sistema de Faturamento.

Número Última Nota Gerada*

Informar o número da última nota fiscal gerada pelo sistema de Faturamento.

Prefixo da Duplicata

Informar o número do prefixo das duplicatas que serão geradas pela série da nota fiscal.

Rotina Emissão Nota Fiscal

Informar o código do programa que será utilizado na emissão da nota fiscal.

Importante
Ao teclar "Enter" no campo em branco, será considerado o código de programa informado no campo "Rotina de emissão Nota Fiscal " do programa Configuração do Faturamento (CCFT000).

Tam. Descrição Item Nota

Informar o número de caracteres para determinar o tamanho máximo da descrição do item na nota fiscal.

Importante
Ao teclar "Enter" no campo em branco, será considerada a informação cadastrada no campo "Tamanho Descrição Item Nota" no programa Configuração do Faturamento (CCFT000).

Num. linhas itens por nota

Informar o número de linhas que serão utilizadas para a exibição dos itens na nota fiscal.

Importante
Ao teclar "Enter" no campo em branco, será considerada a informação cadastrada no campo "Número linhas itens por nota" do programa Configuração do Faturamento (CCFT000).

Número do Formulário

Informar o número do formulário que será utilizado pela série fiscal, ou teclar "Enter" para desconsiderar.

Importante
Este campo será habilitado ao configurar "Sim" no campo "Controla Formulários Tipográficos" do programa Configuração do Faturamento (CCFT000).

Controla Num. Implantação*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a série deve controlar o número de implantação da nota fiscal.

Nota Eletrônica*

Selecionar o tipo de descrição de sériel fiscal.
As opções são:
Não
NF-e (Nota Fiscal Eletrônica)
NFS-e (Nota Fiscal de Serviço)

Série para NFS-e*

Informar o código da série da nota fiscal de serviço do municipio.

Importante
Este campo será habilitado quando no campo "Nota Eletrônica" estiver selecionada a opção "Nota Fiscal de Serviço Eletrônica".

Série da Escrita

Informar o código da série da escrita fiscal que será utilizada para a série fiscal cadastrada, ou teclar "Enter" para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela com as séries da escrita cadastradas no programa Cadastro de Série Fiscal (CCESE117) para consulta e seleção.

Modelo de Documento

Informar o código do modelo de documento para a emissão de notas fiscais.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de documentos cadastrados no programa Cadastro do Tipo de Documento (CCEPB035) para consulta e seleção.

BotãoDescrição
Salvar/Cancelar

Salva e cancela as informações.