Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Complementos NF-e (v.7.1) (CCFTN012) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Configuração da Nota Fiscal Eletrônica

Configuração da NF-e (CCFTN001)

Botão Complementos

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar informações complementares à configuração geral da NFe.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
DNS/IP Confiável

Informar o endereço de um site confiável para verificação da estabilidade da conexão da Internet.
Caso este campo não seja configurado, será utilizado o endereço: www.google.com.br

Modelo Logotipo*

Determinar o tamanho do logotipo. As opções são:
Tipo menor
Tipo maior preenche toda identificação emitente

Importante
A informação irá depender do tamanho do logotipo utilizado pelo cliente para a impressão do DANFE.

Cancelar NF-e por Evento*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a NF-e será cancelada por evento enviado para a Sefaz.
É sugerido que o campo esteja configurado com a opção "Sim".

Transportadoras Especiais

Informar o código da transportadora utilizada pela empresa que é uma prestadora de serviços de transporte.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Selecionados: apresenta tela com as transportadoras selecionadas neste campo.
Cadastrados: apresenta tela com as transportadoras cadastradas.

Cliente sem Lote Fabricação DANFE

Informar o código do cliente que não trabalha com lotes de fabricação de produto.
A informação deve ser cadastrada quando há configuração de lote de fabricação no programa Configuração do Faturamento - Pág. 2 (CCFT002).

Ramo de Medicamento*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a empresa atua no ramo de medicamentos.

Tempo mínimo resultado NF-e*

Informar, em segundos, o tempo mínimo utilizado entre o envio do lote de NF-e e a consulta realizada.

Enviar apenas lotes gerados na CCFT010*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se as notas emitidas no programa Geração e Emissão de Nota Fiscal (CCFT010) serão enviadas à Sefaz.

- Opção "Sim": o sistema irá enviar para a Sefaz os lotes de NF-e gerados através das notas que estão sendo emitidas no momento.

- Opção "Não": envia o lote de NFe com as notas geradas no momento e os lotes com as notas que estão pendentes no programa Monitor da Nota Fiscal Eletrônica (CCFTN610).

Rastreabilidade de Produtos na NF-e

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se os produtos poderão ser rastreabilizados na NF-e.

Máscaras que não geram tag med no XML

Informar o código das máscaras do produto, o qual não irão gerar a tag med, que se refere a produtos de medicamento no XML da NF-e.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:

Selecionados: apresenta tela com as máscaras selecionadas neste campo.

Cadastrados: apresenta tela com as máscaras cadastradas.

Importante
Este campo será habilitado somente se o campo "Ramo de Medicamento" estiver como SIM.
A máscara configurada neste campo não gerará a tag med no XML da NF-e.

Imprimir Local de Entrega/Coleta em Quadro Específico*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar a forma de exibição dos dados de entrega ou coleta na nota.

Importante
Opção Sim: na impressão do DANFE, caso exista na nota, haverá um campo específico dos dados de entrega ou coleta.

Opção Não: estes dados continuam sendo exibidos nas informações adicionais da nota. Esta opção foi promovida pela NT2018/005 da NF-e.

Imprimir ICMS ZFM/Órgão Público no Quadro Desconto*

Selecionar Sim ou Não para determinar se o ICMS, em uma operação para zona franca de Manaus ou com o desconto de ICMS do órgão público, deverá ser impresso no quadro de desconto da nota fiscal.

Gerar Tags Diferimento Total no XML*

Selecionar "Sim" ou "Não" para gerar no XML tags com os valores diferidos nos casos de diferimento total.

Informar Tag Veículos Novos*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se gera tags de veículos novos.

Máscaras de Itens que Geram Tag VeicProd no XML*

Informar o código das máscaras do produto, o qual irão gerar a tag veicProd no xml da NF-e.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Cadastrados: apresenta tela com as máscaras cadastradas.
Estruturados: apresenta o programa Produto (CCCGI985).

Imprimir CCe Junto ao Danfe

Selecionar "Sim" ou "Não" para definir se imprime CCe junto ao Danfe.

Imprimir Boleto junto a NF-e

Selecionar Sim ou Não para definir se o boleto será impresso junto com a NFe.

Importante
A informação neste campo irá determinar se os boletos serão emitidos junto com a Danfe no programa Monitor da Nota Fiscal Eletrônica (CCFTN610).
O tipo do formulário dos boletos será definido conforme configuração no programa Dados Para Impressão de Bloquetos (CCCC050A).

BotãoDescrição
Salvar / Cancelar

Salva ou cancela as informações.