Módulo: Entradas - Importação Siscomex

Grupo: Importação

Processo de Importação (CCEDS100)

Coluna Ações - Opção Etapas do Processo

Processo Importação - Etapas (CCEDS101)

Visão Geral

O objetivo desta aba é visualizar e realizar a manutenção nas DIs do processo de importação.

Colunas do GridDescrição
Editar

Apresenta o programa Manutenção da Declaração de Importação (CCEDS020) para manutenção nos dados da DI selecionada.

Ações

Apresenta tela com as opções:
Visualizar: exibe o programa Manutenção da Declaração de Importação (CCEDS020) para visualizar o detalhamento da DI selecionada.
Excluir: permite excluir a DI selecionada no grid. A exclusão ocorrerá dentro do processo de importação e o arquivo XML será removido se a DI não possuir nota fiscal gerada. Não será possível realizar a exclusão se existir nota fiscal gerada.
Fechar DI: realiza o fechamento da DI para habilitar a emissão de notas fiscais. Será possível realizar o fechamento da DI se o status estiver como "DI Gerada", na sequência os dados e valores da DI serão atualizados automaticamente.
Reabrir DI: reabre uma DI fechada.
Download XML: efetua o download do XML da DI.
Despesas Aduaneiras: apresenta o programa Cadastro de Outras Despesas da Declaração de Importação (CCEDS040).

DI

Exibe o número da DI do processo de importação.

Importador

Exibe o nome do importador responsável pela DI.

Data Registro DI

Exibe a data de registro da DI no sistema.

Situação

Exibe a situação atual em que a DI se encontra dentro do controle no processo de importação. As opções podem ser:
DI Fechada
DI Gerada

BotãoDescrição
Importar DI

Apresenta o programa Importação de Arquivo de DI (CCEDS010) para realizar a importação de uma DI através de arquivo XML.