Grupo: Configurações de Estoque

Configuração Geral de Estoque (CCESA003)

Aba Materiais

Visão Geral

O objetivo desta tela é fornecer as informações do estoque de materiais referentes, por exemplo, aos fechamentos mensais.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Mês/Ano Início do Processamento do Estoque de Materiais*

Informar o mês e o ano que determinam o período do início da utilização do estoque de materiais na empresa.

Permite Saldo do Estoque de Materiais Negativo*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser permitido o saldo de estoque de materiais negativo.

Importante
O saldo do estoque de materiais negativo é permitido quando a empresa possui um estoque físico suficiente para a movimentação, porém, ainda não processou a nota fiscal de entrada no sistema. Não é um procedimento recomendado, pela dificuldade de controle dos estoques.
As movimentações acontecem normalmente, porém, é necessário realizar a movimentação de entrada antes do processo de atualização/encerramento mensal, ocorrido no programa Atualização e Encerramento Mensal (CCESA905).

Saldo do Estoque de Materiais Negativo

Informar o saldo do estoque de materiais negativo.

Botão F7
Apresenta o programa Naturezas com Estoque Negativo (CCESA011) para verificar as naturezas que foram configuradas nesta opção.

Importante
Este campo será habilitado se for selecionada a opção "Sim" no campo "Permite Saldo do Estoque de Materiais Negativo" desta tela.

Número de Casas Decimais do Estoque de Materiais (0 a 3)*

Informar o número de casas decimais que deverão ser utilizadas para o controle de estoque de materiais.

Exemplo
Se a empresa compra ou revende camisas, a quantidade para este campo será zero, pois não existe uma camisa e meia. Se compra ou revende produtos em quilos, a quantidade é quebrada. Recomenda-se configurar três casas para este campo.

Mês/Ano da Próxima Tabulação do Estoque de Materiais*

Informar o mês e o ano com período em aberto no sistema de Estoques para fins contábeis.

Importante
Este campo é informado somente na implantação do módulo, com o mesmo período informado no campo "Mês/Ano Início do Processamento do Estoque de Materiais". Assim que forem sendo encerrados os estoques de materiais pelo programa Atualização e Encerramento Mensal (CCESA905), o período deste campo é alterado.
Por este campo também é possível reabrir um período já fechado. A reabertura só poderá ser realizada pelo setor de Custos da empresa.

Exemplo
Se o período de 01/2017 for alterado para 12/2016, o mês de 12/2016 será aberto e será possível realizar movimentação de estoque neste período.

Mostra Mensagem do Estoque Mínimo no Movimento*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser apresentada mensagem de alerta da situação de estoque que será exibida no momento da movimentação do estoque, como ocorre no lançamento manual de estoque no programa Movimentação de Estoque (CCESA020).

Seleção de Máscaras sem Permissão de Movimentação*

Informar a máscara do item. Pode ser utilizada uma máscara sintética, indicando que todos os itens abaixo dessa máscara não podem ser movimentados.

Botão F7
Apresenta tela com os itens para seleção:
Selecionados - exibe a tela com itens selecionados.
Cadastrados - exibe o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consultar os itens de estoque apresentando os dados de forma analítica ou sintética.
Estruturados - exibe o programa Produto (CCCGI985) para consultar os itens pelo nível da máscara.

BotãoDescrição
Salvar / Cancelar

Salva ou cancela as informações.