Grupo: Configuração das Notas Fiscais de Entrada

Configuração de Contribuições para Crédito Presumido (CCESE225)

Visão Geral

O objetivo desta aba é informar os parâmetros para o cadastro das configurações das contribuições do PIS/PASEP para crédito presumido na compra de arroz em casca de produtor pessoa física.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
% Alíquota

Informar o percentual da Alíquota do PIS/PASEP.

Importante
Este campo deve ser preenchido conforme regra definida pela legislação do Governo Federal do Brasil.

% Incentivo

Informar o percentual da alíquota do incentivo referente ao crédito presumido.

Importante
Informar o percentual de alíquota do incentivo do PIS/PASEP conforme a regra definida pela legislação tributaria do Governo Federal do Brasil.

Importante
Lei sobre credito presumido na atividade agropecuária.
O art. 8º da Lei nº 10.925, de 2004, trata de hipótese de dedução de crédito presumido sobre a aquisição de insumos utilizados por pessoas jurídicas agroindustriais, inclusive cooperativas, que produzam as mercadorias de origem animal ou vegetal relacionadas em seu caput e destinadas à alimentação humana ou animal.

Importante
Para acessar a descrição do cálculo do Crédito Presumido, acessar o site da Receita Federal.

CST

Informar o código do CST (Código de Situação Tributária). As opções são:
60 - Créd.Presumido, Aquis. Vinc. Receita Trib. Mercado Interno;
61 - Créd.Presumido, Aquis. Vinc. Receita Não-Trib Mercado Interno;
62 - Créd.Presumido, Aquis. Vinc. Receita de Exportação;
63 - Créd.Presumido, Aquis. Vinc. Rec. Trib/Não-Trib. Merc.Interno;
64 - Créd.Presumido, Aquis. Vinc. Rec. Tributadas e de Exportação;
65 - Créd.Presumido, Aquis. Vinc. Rec. Não-Trib. e de Exportação;
66 - Créd.Presumido, Aquis. Vinc. Rec. Trib./Não-Trib./Exportação;
67 - Crédito Presumido - Outras Operações.

Situação

Selecionara situação da contribuição PIS/PASEP. As opções são:
- Inativo;
- Ativo.

Tipo de Base de Crédito

Informar o tipo de base de crédito.

Importante
As opções apresentadas com descrição resumida devem estar cadastradas programa Tabelas Internas de EFD/PIS/Cofins (CCINF216).