Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Configurações de Estoque

Validações do Portal Fiscal (CCESN240)

Botão Novo

Opção 1 - Padrão do Sistema

Cadastro Validação do Portal Fiscal - Padrão (CCESN240A)

Visão Geral

O objetivo desta aba é informar os dados gerais da validação padrão.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Situação*

Selecionar a situação da validação. As opções são:
- Ativo;
- Inativo.

Validação*

Selecionar a validação para o cadastro. As opções são:
- Pedido de Compra Obrigatório;
- Prazo de Pagamento;
- Tipo de Frete Divergente;
- Valor do Frete Divergente;
- Quantidade Divergente;
- Valor Unitário Divergente;
- Valor Total Divergente;
- Imposto Divergente - ICMS;
- Imposto Divergente - IPI;
- Imposto Divergente - PIS;
- Imposto Divergente - COFINS;
- CFOP de Entrada Incompatível com o Estado.

Vigência Data Início*

Informar a data de início para validação no Portal de Entrada.

Importante
Ao cadastrar nova validação, a data informada deve ser igual ou maior que a data atual.

Vigência Data Final

Informar a data final de vigência que a validação deve ser aplicada.

Importante
Este campo é opcional, se informado, a vigência ficará válida da data inicial até a data final informada. Ao cadastrar nova validação, a data informada deve ser igual ou maior que a data atual

Tipo Mensagem*

Informar o tipo de mensagem que a validação deve retornar. As opções são:
- Aviso;
- Erro.

BotãoDescrição
Parâmetros

Apresenta tela para informar os parâmetros específicos das validações.

Importante
Este botão fica habilitado apenas para as validações que possuem parâmetros adicionais a serem configurados:
- Valor do Frete Divergente;
- Quantidade Divergente;
- Valor Unitário Divergente;
- Valor Total Divergente.