Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Validações do Portal Fiscal (v.7.1) (CCESN240) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Configurações de Estoque

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar as validações do portal fiscal, definindo quais precisam ficar ativas. Estas validações podem ser pré-determinadas, ou ser validações personalizadas pelo usuário. Permitindo ao usuário ativar ou desativar, definindo a condição ou exceção especial para executar a validação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Situação

Marcar/desmarcar a situação do cadastro. As opções são:
- Inativo;
- Ativo.

Colunas do GridDescrição
Editar

Ao clicar na descrição da coluna é apresentado o programa Cadastro Validação do Portal Fiscal - Personalizado (CCESN240B).

Ações

Ao clicar na descrição desta coluna, são apresentadas as opções:
- Ativar: altera a situação da CFOP para Ativo;
- Desativar: altera a situação da CFOP para Inativo;
- Definir Exceção: apresenta o programa Validação Portal Fiscal - Definir Exceção/Condição (CCESN241) para definição de exceção;
- Definir Condição: apresenta o programa Validação Portal Fiscal - Definir Exceção/Condição (CCESN241) para definição de condição.

Seq. Validação

Exibe a sequência da validação.

Descrição

Exibe a descrição da validação.

Situação

Exibe a descrição da situação Ativo ou Inativo.

Data Início

Exibe a data em que a validação começa a ter efeito.

Data Fim

Exibe a data final em que a validação tem efeito. Se estiver em branco, a validação não tem prazo final.

Tipo de Validação

Informar o tipo da validação. As opções são:
- Erro;
- Aviso.

Importante
Ao considerar "Erro" a validação não permite que o documento seja lançado. Se for informado "Aviso" será exibida a mensagem no lançamento do documento fiscal, mas se for confirmado, o documento poderá ser lançado.

Categoria

Exibe a descrição da categoria que pertence a validação.

Exceção

Exibe Sim ou Não se possui exceção configurada.

Importante
Exceção é utilização quando se deseja remover uma faixa de dados da validação, podendo para isto, utilizar uma regra de combinação de dados.

Condicional

Exibe Sim ou Não se possui condicional configurada.

Importante
Condicional é utilização quando se deseja aplicar a validação apenas para uma faixa de dados para a validação, podendo para isto, utilizar uma regra de combinação de dados.

Origem

Exibe a origem das informações do cadastro. As opções são:
- Padrão do Sistema;
- Personalizado do Usuário.

.

Importante
A descrição das colunas Exceção e Condicional varia de acordo com as opções Definir Exceção ou Definir Condição informada na coluna Ações. O sistema considera apenas uma das opções, não permite as duas.

BotãoDescrição
Novo

Apresenta tela com opções para seleção, sendo elas:
- Padrão do Sistema: apresenta o programa Cadastro Validação do Portal Fiscal - Padrão (CCESN240A).
- Personalizado do Usuário: apresenta o programa Cadastro Validação do Portal Fiscal - Personalizado (CCESN240B).