Esta documentação é válida para a versão 7.1 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Validações do Portal Fiscal (CCESN240) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Configurações de Estoque

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar as validações do portal fiscal, definindo quais precisam ficar ativas. Estas validações são pré-determinadas, permitindo ao usuário ativar ou desativar, definindo a condição ou exceção especial para executar a validação.

Importante
Validações disponíveis:
001 - CFOP Estadual e Interestadual: valida se a CFOP de entrada e saída estão coerentes.
Se a CFOP de saída do item iniciar com 5, a CFOP de entrada do Item deverá iniciar com 1. Caso a CFOP de saída do item iniciar com 6, a CFOP de entrada deve iniciar com 2.
Exemplo:
- CFOP de saída 5101 com CFOP de Entrada 1101: CFOP correta
- CFOP de saída: 5101 com CFOP de Entrada 2101: CFOP incorreta, neste caso a validação irá retornar erro.

Importante
Para cada validação é possível criar uma regra de exceção ou condição.
- Exceção: utilizado para excluir uma faixa de notas da validação.
- Condição: utilizado para aplicar a validação de uma determinada faixa de notas.

Colunas do GridDescrição
Ações

Ao clicar sobre a descrição desta coluna, serão apresentadas as opções:
Ativar: altera a situação da CFOP para "Ativo".
Desativar: altera a situação da CFOP para "Inativo".
Definir Exceção: apresenta o programa Validação Portal Fiscal - Definir Exceção/Condição (CCESN241) para definição de exceção.
Definir Condição: apresenta o programa Validação Portal Fiscal - Definir Exceção/Condição (CCESN241) para definição de condição.

Código

Exibe o código que identifica a validação.

Descrição

Exibe a descrição da validação.

Situação

Exibe a descrição da situação "Ativo" ou "Inativo".

Início

Exibe a data em que a validação foi ativada.

Tipo

Informar o tipo da validação "Erro" ou "Aviso".

Importante
Ao considerar "Erro" a validação não permite que o documento seja lançado. Se for informado "Aviso" será exibida a mensagem no lançamento do documento fiscal, mas se for confirmado, o documento poderá ser lançado.

Categoria

Exibe a descrição da categoria que pertence a validação.

Exceção Configurada

Exibe a descrição "Sim" ou "Não" para informar se possui exceção configurada.

Condicional Configurado

Exibe a descrição "Sim" ou "Não" para informar se possui condicional configurada.

.

Importante
A descrição das colunas “Exceção Configurada” e “Condicional Configurada” varia de acordo com as opções “Definir Exceção” ou “Definir Condição” informada na coluna “Ações”. O sistema considera apenas uma das opções, não permite as duas.

Fim

Exibe a data final da validação que permanece ativo. Se estiver em branco, a validação não tem prazo final.

Manutenção

Habilita a coluna "Tipo" para edição.