Módulo: Entradas - Compras - E-Procurement

Grupo: Devolução

Controle de Devolução de Compras (CCESU075)

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar as notas fiscais de entrada que serão associadas a sequência de devolução.

Colunas do GridDescrição
NFE

Exibe a nota fiscal de entrada que foi selecionada.

Seq. Item

Exibe a sequência de item da nota fiscal de entrada que foi selecionada na nota fiscal de entrada.

Cód. Produto

Exibe o código reduzido do item selecionado na nota fiscal de entrada.

Descrição

Exibe a descrição do item selecionado na nota fiscal de entrada.

CFOP

Exibe o CFOP do item selecionado na nota fiscal de entrada.

Un. Estoque

Exibe a unidade de medida de estoque para o item selecionado na nota fiscal de entrada.

Un. Compra

Exibe a unidade de medida de compra para o item selecionado na nota fiscal de entrada.

Qtde Original

Exibe a quantidade do item selecionado que foi adquirido na nota fiscal de entrada.

Qtde Disponível

Exibe a quantidade de saldo do item que ainda precisa ser devolvida.

Importante
O sistema calcula pela quantidade original, deduzindo as quantidades que já foram devolvidas.

Qtde Devolver

Exibe a quantidade do item que será devolvida, mas é possível alterar.

% ICMS

Exibe o percentual do ICMS do item conforme a nota de compra, mas é possível alterar.

% Redução BC ICMS

Exibe o percentual de redução da base de cálculo do ICMS, mas é possível alterar.

% IPI

Exibe o percentual do IPI do item conforme nota de compra, mas é possível alterar.

Valor Desconto

Exibe o valor de desconto do item, mas é possível alterar.

Preço Unit.

Exibe o preço da unidade de compra para o item selecionado na nota fiscal de entrada.

Valor Total

Exibe o valor total da compra para o item selecionado.

Classificação Finalidade

Exibe a finalidade de classificação para o item selecionado.

Quantidade Tributada Retida

Informar a quantidade tributada retida anteriormente nos casos de devoluções de combustíveis.

Importante
Esta coluna será habilitada se a CST do ICMS no tipo de nota estiver como 61 no programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030).

Alíquota Ad Rem Retido

Informar o percentual ad rem do imposto retido para uma devolução de combustível.
Conceito ad rem: é um modelo de alíquota estabelecido na Lei Complementar 192/2022.

Importante
Esta coluna será habilitada se a CST do ICMS no tipo de nota estiver como 61 no programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030).

Valor ICMS Retido

Informar o valor do ICMS retido anteriormente para uma devolução de combustível.

Importante
Esta coluna será habilitada se a CST do ICMS no tipo de nota estiver como 61 no programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030).

BotãoDescrição
Incluir NFE

Apresenta o programa Controle de Devolução de Compras - Seleção de Nota Fiscal de Entrada (CCESU076) para selecionar a NFE que será associada a sequência de devolução e os respectivos itens.

Excluir NFE

Permite excluir a linha selecionada no grid.

Manutenção

Permite alteração dos dados das colunas "Qtde.Devolver", "%ICMS", "%Redução BC ICMS", "% IPI" e "Valor Desconto".