Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Configurações de ICMS

Configuração dos Tipos de Nota com Exceção na Base de Impostos (CCFTH030)

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar os tipos de nota para que os descontos incondicionais não sejam integrados a base do IPI na geração da nota fiscal.

Exemplo
Se o valor do produto for R$ 100,00, valor de desconto de R$ 20,00 e percentual de IPI de 10%, caso o tipo de nota esteja configurado neste programa, o valor do IPI será de R$ 10,00, caso o tipo de nota não esteja configurado neste programa, o valor do IPI será de 8,00.

Colunas do GridDescrição
Tipo de Nota

Informar o código do tipo de nota para que, no momento do cálculo do IPI, o sistema não considere o desconto na base de cálculo do IPI.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Tipos de Nota Fiscal (CCFT631) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030) para cadastramento.

Descrição Tipo de Nota

Exibe a descrição do tipo de nota de acordo com o código informado.

Observação Tipo de Nota

Exibe a observação cadastrada para o tipo de nota selecionado.

BotãoDescrição
Incluir

A coluna Tipo de Nota é habilitada para inclusão de novo tipo de nota.

Remover

Remove a linha selecionada no grid.