Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Configurações de ICMS

Configuração dos Tipos de Nota com Exceção na Base de Impostos (CCFTH030)

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar tipos de nota especiais para gerar notas com a formação da base de cálculo do ICMS por dentro.

Importante
O cálculo por dentro é feito da seguinte forma:

Base por dentro = Valor Produto / (1 - alíquota ICMS da Operação)

Exemplificando:

Valor do produto: 1.000,00
Alíquota ICMS: 12%

Base por dentro = 1.000,00 / 0,88
Base por dentro = 1.136,36

Colunas do GridDescrição
Tipo de Nota

Informar o código do tipo de nota para que, no momento do cálculo do ICMS, o sistema não considere o desconto na base de ICMS por dentro.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de notas especiais para seleção. Estas notas são cadastradas no programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030) onde o campo NF sem Pedido Venda deve ser selecionado com a opção Não.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030) para cadastro das informações.

Descrição Tipo de Nota

Exibe a descrição do tipo de nota.

Observação Tipo de Nota

Exibe a observação do tipo de nota.

BotãoDescrição
Incluir

Habilita a coluna Tipo de Nota para inclusão de novo tipo de nota.

Remover

Remove a linha selecionada no grid.