Módulo: Industrial - PPCM Manutenção Industrial

Grupo: Configurações do PPCM

Configuração Geral do PPCM (CCMNG000)

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros necessários para o planejamento, programação e controle da manutenção industrial.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Temporizador*

Informar o tempo (em segundos) que o sistema permanecerá em determinado campo antes de finalizar o programa.

Máscara do Equipamento*

Informar o formato da máscara das máquinas e equipamentos.

Tipos de Equipamentos*

Informar o tipo de máquina ou equipamento que terão controle de manutenção industrial.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os tipos de equipamentos cadastrados.

Mês/Ano em Aberto*

Informar o mês e ano em aberto para lançamentos e alterações da manutenção industrial.

PPCM Ativo*

Selecionar 0 - Não ou 1 - Sim para determinar se o PPCM está ativo no sistema.

Importante
Este campo deve permanecer configurado como Não durante a implantação do sistema de PPCM para permitir alterações, que não são possíveis após a oficialização.

Tipos Manutenção (Projeto)

Selecionar os tipos de manutenção que são do tipo projeto.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os tipos de manutenção cadastrados no programa Cadastro de Tipo de Manutenção (CCMNG020).

Tipos Manutenção (Preventiva)

Selecionar os tipos de manutenção que são do tipo preventiva.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os tipos de manutenção cadastrados no programa Cadastro de Tipo de Manutenção (CCMNG020).

Tipos Manutenção (Corretiva)

Selecionar os tipos de manutenção que são do tipo corretiva.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os tipos de manutenção cadastrados no programa Cadastro de Tipo de Manutenção (CCMNG020).

Histórico Parada (Preventiva)

Informar o código do histórico de parada preventiva.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os tipos de paradas cadastradas no programa Cadastro do Motivo de Parada (CCPGA035).

Importante
O sistema permite que seja utilizada a opção de gerar automaticamente uma paralisação de máquina no PPCP. Dessa forma, o sistema busca o histórico de paradas e gera uma paralisação de máquina. Na baixa da OS, o sistema busca o tempo de parada e solicita a confirmação da baixa, nesse momento o sistema gera automaticamente a paralisação, integrando o histórico.

Calcular a Manutenção*

Selecionar a opção que determina se o sistema de custos calcula o custo da manutenção industrial antes ou depois do cálculo do M.L.C primário.

Importante
As opções para seleção são:
1 - Antes do M.L.C Primário
2 - Após o M.L.C Final

Importante
MLC é a sigla para Mapa de Localização de Custos.
É um informe (consulta ou relatório) que mostra os valores dos custos de cada centro de custos em um determinado período (normalmente o período é de 1 mês).
Existe o MLC Primário que são os custos por centro de custos conforme o que foi lançado na contabilidade e o MLC final, que mostra como ficou a distribuição dos custos depois de realizada a migração de mão de obra entre centros de custos produtivos e a distribuição das despesas dos centros de custos auxiliares para os centros de custos produtivos.

Programa Manutenção por Equipe*

Selecionar Sim ou Não para determinar se a manutenção será programada por equipe.

Importante
Esta configuração será utilizada no programa Programação da SS (CCMNP020).

Plano de Lubrificação Gera SS*

Selecionar Sim ou Não para determinar se o plano de lubrificação gera SS.

Controla Checklist OS Preventiva*

Selecionar Sim ou Não para determinar se o sistema deve controlar o checklist na baixa da OS preventiva.

Gera Paralisação OS*

Selecionar a opção que determina o(s) tipo(s) de OS que o sistema deve gerar paralisação de Máquina no momento da baixa da OS. As opções são:
0 - Não
1 - Preventiva
2 - Preventiva /Lubrificação

Importante
As baixas de OS podem ser geradas pelos programas Baixa de Plano de Lubrificação (CCMNL050) ou Programação da SS (CCMNP020) de manutenção preventiva. Gerando a paralisação da máquina de forma automática conforme os tipos configurados.

O estorno da OS poderá ser feito no programa Reabertura de OS (CCMNP035) permitindo excluir a paralisação da máquina gerada para o tipo de OS conforme configurado.

As paralisações geradas podem ser consultadas pelo programa Consulta das Paralisações por Máquina (CCPGP610).

Gerar Paralisação para PCP*

Selecionar 1 - Padrão ou 2 - Têxtil para determinar o tipo de paralisação para PCP.

Importante
Esse campo é habilitado, caso seja informado Sim no campo "Gera Paralisação OS Preventiva".

Sugerir Solicitante SS*

Selecionar 0 - Não ou 1 - Sim para determinar se na geração da SS, o sistema deve sugerir o operador logado como solicitante.

Possui Operador Terceirizado*

Selecionar 0 - Não ou 1 - Sim para determinar se a empresa trabalha com operador terceirizado.

Sindicato Operador Terceirizado*

Informar o código do sindicato utilizado pelo operador terceirizado.

Importante
Este campo é habilitado, caso seja informado Sim no campo "Possui Operador Terceirizado".